• 点赞

想了解铝电解电容器在老化工序会出现大量的爆炸与导针烧伤

我是刚刚接触电子行业的,当时应聘的是设计工作,现在要负责生产技术方面的,说真的,我所学的不是什么电子科类,唯有不断地上网收集一些光于电子技术方面的知识,所以请求一下大家,希望大家能转一些经验给小弟!无限感激!

还有就是50V低压产品最近常出现阳导针腐蚀现象。

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
帮顶下
常温还是高温爆炸
@chinabuildchen
常温还是高温爆炸
一般都是在常温老练时爆得厉害,剥开分析没有毛刺、没有跑正负箔、没有升压过快。
@2011007,DR
一般都是在常温老练时爆得厉害,剥开分析没有毛刺、没有跑正负箔、没有升压过快。
电解液耐压有问题
电解液耐压有问题
发生了腐蚀的结果,说明在内部发生的化学反应,而楼主您说其他的没有问题,那是不是你们生产工艺的问题或者材料有问题?Q2535428153 
@CZMRVT容巨
发生了腐蚀的结果,说明在内部发生的化学反应,而楼主您说其他的没有问题,那是不是你们生产工艺的问题或者材料有问题?Q2535428153[图片] 
生产工艺方面确实做得满糟糕的,特别是卫生方面,一直以来的材料都符合我司要求,这方面是没问题。有什么方法可以改变这种状况呢?已经经常进行培训和宣导了。其实以经验做事是不对的。好想自己的职责做好,把公司的品质做好哦~
cheng111
LV.11
@2011007,DR
生产工艺方面确实做得满糟糕的,特别是卫生方面,一直以来的材料都符合我司要求,这方面是没问题。有什么方法可以改变这种状况呢?已经经常进行培训和宣导了。[图片]其实以经验做事是不对的。好想自己的职责做好,把公司的品质做好哦~
那把工厂的 人统一服装,必须穿拖鞋。我们都是这样的,而且每天必须搞卫士。
zq2007
LV.11
@cheng111
那把工厂的人统一服装,必须穿拖鞋。我们都是这样的,而且每天必须搞卫士。
这个电解电容可不是不能开玩笑的,关系到产品寿命的
cheng111
LV.11
@zq2007
这个电解电容可不是不能开玩笑的,关系到产品寿命的
使用电解嗲弄的产品,元器件寿命最短的就是电解电容了。
@cheng111
那把工厂的人统一服装,必须穿拖鞋。我们都是这样的,而且每天必须搞卫士。
服装统一,穿工鞋,戴棉手套、胶手套,工帽都有执行的
tanghanxu
LV.2
@2011007,DR
服装统一,穿工鞋,戴棉手套、胶手套,工帽都有执行的

50V低压产品老化时就出现阳导针腐蚀及炸等现象,确实是很差的。

这是污染的原因,腐蚀是因为氯离子污染。

氯离子存在于汗液中,所以比较普遍。可以看到,贵公司做铝电解电容器,但是过程控制是很差的。

suncw
LV.4
才50V,不可思議,我猜是短路,導針殘留太多電解液,不過通常發生在450V才這樣
yesu
LV.6

电解液配置使用的纯水不行!

或者你固定芯子用的胶水不是纯水做的!

@yesu
电解液配置使用的纯水不行!或者你固定芯子用的胶水不是纯水做的!
哈哈哈你不留神你又冒出来啦
yesu
LV.6
哈哈哈你不留神你又冒出来啦
呵呵,都旅长啦?!!恭喜
@yesu
呵呵,都旅长啦?!!恭喜
呵呵,一分耕耘一分收获