• 点赞

关于DC-DC降压IC AP1501的过流保护问题

我现在想用AP1501做一车载充电器,输出5V,750mA,有短路和过流保护,短路我外加线路已完全解决,过流问题还没解决,当输出电流超过800mA时,线路要起保护,我现在已做到过流时输出电压降到3V,但输出电流还有400-500mA,不知道有没有什么办法可以把电流降到100mA以内?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
no-admin
LV.8
用我的AOZ1014吧,有关断的EN脚,很简单就实现了!
短路功能芯片本身有,不用加,
过流的保护电路芯片本身有,但是保护点高,我给你按照你的要求设计你要的保护值,过流的时候可以关断芯片!0输出
no-admin
LV.8
@no-admin
用我的AOZ1014吧,有关断的EN脚,很简单就实现了!短路功能芯片本身有,不用加,过流的保护电路芯片本身有,但是保护点高,我给你按照你的要求设计你要的保护值,过流的时候可以关断芯片!0输出
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1143171287.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
besttao
LV.2
@no-admin
用我的AOZ1014吧,有关断的EN脚,很简单就实现了!短路功能芯片本身有,不用加,过流的保护电路芯片本身有,但是保护点高,我给你按照你的要求设计你要的保护值,过流的时候可以关断芯片!0输出
能给份中文的资料么?现在正需要这种IC呢,还有他的转换效率能达到多少?
这个IC是不是和mc34063用法相同?通过r1,r2调节输出电压?
dc-power
LV.4
@besttao
能给份中文的资料么?现在正需要这种IC呢,还有他的转换效率能达到多少?这个IC是不是和mc34063用法相同?通过r1,r2调节输出电压?
顶一下,我刚刚看过这个IC的资料,不错的,
电流确实做的比较大,
资料上的效率可以达到96%
no-admin
LV.8
@besttao
能给份中文的资料么?现在正需要这种IC呢,还有他的转换效率能达到多少?这个IC是不是和mc34063用法相同?通过r1,r2调节输出电压?
谢谢老兄,
我可以讲给您听,全中文的没有
,你先看一下参数:
参数:
1.Vin=4.5v-16v
2.Vout=0.8v-16V
3.Iout=5A
4.工作频率:固定500KHZ
5.最大占空比:100%
6.保护功能:短路保护、过流保护、过温保护
7.软启动功能:4MS
8.SOP-8封装
9.内部整合32M内阻PMOS
no-admin
LV.8
@dc-power
顶一下,我刚刚看过这个IC的资料,不错的,电流确实做的比较大,资料上的效率可以达到96%
这个是DATASHEET
1143247623.pdf
besttao
LV.2
@no-admin
谢谢老兄,我可以讲给您听,全中文的没有,你先看一下参数:参数:1.Vin=4.5v-16v2.Vout=0.8v-16V3.Iout=5A4.工作频率:固定500KHZ5.最大占空比:100%6.保护功能:短路保护、过流保护、过温保护7.软启动功能:4MS8.SOP-8封装9.内部整合32M内阻PMOS
晕,就是Vin差了点,我的Vin在3-4.2V
如果在Vin3-16V Vout=1.5-20V 可通过电位器调整
输出电流2A一上,工作温度50度以下,效率越高越好~
除了MC34063以外,还有什么芯片能做到?

还有,这个芯片是通过什么调整电压?电阻的比值?
no-admin
LV.8
@besttao
晕,就是Vin差了点,我的Vin在3-4.2V如果在Vin3-16VVout=1.5-20V可通过电位器调整输出电流2A一上,工作温度50度以下,效率越高越好~除了MC34063以外,还有什么芯片能做到?还有,这个芯片是通过什么调整电压?电阻的比值?
呵呵,不要晕,问题可以商量的嘛!
主要是通过调宽来调整电压的
另外就是这棵芯片只能做降压使用

输入最低不能低于4V,如果低过3.7V的话芯片就截止了!

电流没有问题,希望能用在你其他的方案上
besttao
LV.2
@no-admin
呵呵,不要晕,问题可以商量的嘛!主要是通过调宽来调整电压的另外就是这棵芯片只能做降压使用输入最低不能低于4V,如果低过3.7V的话芯片就截止了!电流没有问题,希望能用在你其他的方案上
你好,能帮忙做一个用这个芯片,10.8-12.6V输入,1-10V可调输出(电位器)输出电流在2A-5A 温度50度以下
和16V输入,13V输出 3A 温度50以下的原理图~

这个IC能做到么?如果可以的话输入12.6V输出5V的时候效率能达到多少?
还有单片价格多少?小本经营要控制成本阿 :) mmd@263.net.cn或mmd@263.net
no-admin
LV.8
@besttao
你好,能帮忙做一个用这个芯片,10.8-12.6V输入,1-10V可调输出(电位器)输出电流在2A-5A温度50度以下和16V输入,13V输出3A温度50以下的原理图~这个IC能做到么?如果可以的话输入12.6V输出5V的时候效率能达到多少?还有单片价格多少?小本经营要控制成本阿:)mmd@263.net.cn或mmd@263.net
你说的这个完全可以做到,
但是有一点,关于你说的温度,是温升50吗?
还是表面温度不能超过50度?
besttao
LV.2
@no-admin
你说的这个完全可以做到,但是有一点,关于你说的温度,是温升50吗?还是表面温度不能超过50度?
表面温度不要超过50度,因为打算用在移动电源上,所以在封闭的容器中,电路温度太高的话会影响到整体的安全性,因为电池和电路是在一起的 :) 还有,前面几个问题还没有回答完哦~ Email也可以~ :)
白云峰
LV.5
AP1501确实好用,但好贵呀!1颗要4.0RMB!
no-admin
LV.8
@白云峰
AP1501确实好用,但好贵呀!1颗要4.0RMB!
好东西自然要看一个性价比,如果一问追求便宜的话2576有两块多的,谁要?
敢用吗???
besttao
LV.2
@no-admin
好东西自然要看一个性价比,如果一问追求便宜的话2576有两块多的,谁要?敢用吗???
你好,DEMO板已经收到,但是使用DEMO板,输入12V在输出加上负载以后,输入端的电压被下拉到4V多,这样正常么???
besttao
LV.2
@no-admin
好东西自然要看一个性价比,如果一问追求便宜的话2576有两块多的,谁要?敢用吗???
我用的是直流DC维修电源做输入端(3A,30V)
no-admin
LV.8
@besttao
我用的是直流DC维修电源做输入端(3A,30V)
你好,该DEMO做的是恒压输出,不能用电池直接做负载的,要加限流电阻才可以使用的