• 点赞

求助:ZX7-315ST长沙矿山研究院电焊机厂的逆变焊机的原理图

求助:ZX7-IGBT315ST长沙矿山研究院电焊机厂的逆变焊机的原理图和故障维修.
电焊机故障:手焊正常,气焊(氩弧焊)时不能焊接,没有电流输出.把手焊气焊开关拨到气焊时(氩弧焊),氩气电磁阀导通5-15秒后 氩气电磁阀自动关闭,没有电流输出.该焊机脉宽调制器用的是SG3526,请师付们帮忙诊断.
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
鸡峰山
LV.3
向焊接方面的高手们求助:ZX7-315ST长沙矿山研究院电焊机厂生产的IGBT逆变焊机的原理图和维修资料,请发一份上来.
鸡峰山
LV.3
这台焊机已经修好了,换了一个零件.ZX7-315ST长沙矿山研究院电焊机厂生产的逆变焊机,设计的真差劲,现在的接插件多齐全,可它设计的控制板有接插件还有焊接线,维修检查太不方便,再加上技术的封锁,出厂的产品不给图纸,电焊机上用的零配件又不是多么过关,每次检修都要从主板上烫下连接线,给维修人员造成很大不便.这会给它的产品销售推光带来负面影响.
nakata8
LV.1
@鸡峰山
这台焊机已经修好了,换了一个零件.ZX7-315ST长沙矿山研究院电焊机厂生产的逆变焊机,设计的真差劲,现在的接插件多齐全,可它设计的控制板有接插件还有焊接线,维修检查太不方便,再加上技术的封锁,出厂的产品不给图纸,电焊机上用的零配件又不是多么过关,每次检修都要从主板上烫下连接线,给维修人员造成很大不便.这会给它的产品销售推光带来负面影响.
请问这位师傅,你的焊机是什么时候买的..现在能感觉焊接吗?
鸡峰山
LV.3
@nakata8
请问这位师傅,你的焊机是什么时候买的..现在能感觉焊接吗?
焊机什么时间买的确实不知道,最进又修了一次,现在使用正常.你有这方面的资料吗?能提供帮助吗?
nakata8
LV.1
@鸡峰山
焊机什么时间买的确实不知道,最进又修了一次,现在使用正常.你有这方面的资料吗?能提供帮助吗?
这位师傅,您是哪里的客户.能告诉我吗?我是星源的!~
LV.5
@nakata8
是不是水冷线包的厂!
鸡峰山
LV.3
@nakata8
我是71#信箱的,单位有两台ZX7-315S长沙矿山研究院电焊机厂的焊机,目前使用良好,到现在还没找到图纸.
@鸡峰山
我是71#信箱的,单位有两台ZX7-315S长沙矿山研究院电焊机厂的焊机,目前使用良好,到现在还没找到图纸.
大家好啊 `!
  你那怎么还有那机子吗 /
  那都是好老的了`1
  我们厂早 就把那些破东西报废了`1
  买新的啊`!
  昨天我们公司又买了30台新的了~!
  好用的不得了~!  
  天天修 没意思啊
  有谁需要联系业务的吗 /
鸡峰山
LV.3
@raoyongshui
大家好啊`!  你那怎么还有那机子吗/  那都是好老的了`1  我们厂早就把那些破东西报废了`1  买新的啊`!  昨天我们公司又买了30台新的了~!  好用的不得了~!    天天修没意思啊  有谁需要联系业务的吗/
新机子是好,我们这里没有这个条件,一次买30台,真羡慕您.作为一个维修工能找着故障修好,恢复原设备的性能,也是个乐趣,能省就省呗,谢谢您的回复!
zz123
LV.1
@鸡峰山
新机子是好,我们这里没有这个条件,一次买30台,真羡慕您.作为一个维修工能找着故障修好,恢复原设备的性能,也是个乐趣,能省就省呗,谢谢您的回复!
电焊机原理图你们拿不到的  我们搞专业维修的也只能到开发部门看  也属于商业机密  哪个厂家也不会把图公开的
alex.w
LV.1
@zz123
电焊机原理图你们拿不到的  我们搞专业维修的也只能到开发部门看  也属于商业机密  哪个厂家也不会把图公开的
你是搞专业维修的,能修南韩梨水500GP交直流IGBT逆变电焊机吗?我供应全套图纸,有兴趣可以打我电话,或EMail给我,或QQ联系,我的联系方式帖中可以找到
raoyongshui
LV.2
@alex.w
你是搞专业维修的,能修南韩梨水500GP交直流IGBT逆变电焊机吗?我供应全套图纸,有兴趣可以打我电话,或EMail给我,或QQ联系,我的联系方式帖中可以找到
此帖以被删除
鸡峰山
LV.3
@alex.w
能把图纸发上来吗啊?
fei58
LV.3
@鸡峰山
能把图纸发上来吗啊?
可能越是垃圾越拿不起手吧,谁说电焊机厂的原理图都是保密的啊
LV.1
@raoyongshui
大家好啊`!  你那怎么还有那机子吗/  那都是好老的了`1  我们厂早就把那些破东西报废了`1  买新的啊`!  昨天我们公司又买了30台新的了~!  好用的不得了~!    天天修没意思啊  有谁需要联系业务的吗/
你好,请问你是不是需要购买焊机呢?
LV.1
@fei58
长沙天海机械制造有限公司(瑞星逆变直流焊机),是一家专业生产-研发-销售,于一体的新型厂家.
本公司主要生产ZX7-160,200,250,300,400,500;
              WS-160,200,250,300,400,500;
              交直流氩弧焊机315
             CO2气体保护焊200,270
             LGK等离子切割机40,60,100;
该焊机焊接电流输出稳定,性能稳定,重量轻,体积小,价格合理.如有求够者请与本人联系,或者欢迎访问本公司网站进行了解....
junge___010
LV.1
你好.我想买一台,直流逆变焊机.不知买啥牌的好.那位高手指点一下,谢谢,
LV.5
@fei58
现在修焊机想要厂方提供资料比登天还难!
xiaoyin123
LV.3
@junge___010
你好.我想买一台,直流逆变焊机.不知买啥牌的好.那位高手指点一下,谢谢,
上海南源的好,是自已研发的,性能也稳定
xiaoyin123
LV.3
上海南源焊机还好,是自已研发的,性稳也稳定,是IGBT全桥的
QQ65612756,Email:yinzhijnu@126.com
santiho
LV.1
三田的,自主产权,自产自销产品成熟稳定,售后服务到位.
raoyongshui
LV.2
@xiaoyin123
上海南源焊机还好,是自已研发的,性稳也稳定,是IGBT全桥的QQ65612756,Email:yinzhijnu@126.com
星源焊机过载保护故障在那

山东奥峰焊机  www.sdafhj.cn

闻洪宝
LV.5
@zz123
做售后快一年多啦 ,装配图都没看见,更别说图纸了 ,难啊
xcs1986
LV.5
@鸡峰山
你看到哪个电焊机厂家会给图纸的。
ASD3857190
LV.2
@nakata8

你好,你是星源的呀,我有一台星源逆变焊机ZX7-400IGBT,电流大,无法调整,辅变输入AC23V, 用LM317和KA7815稳压,稳压电源DC15V正常,  驱动电压AV13v,电流电位器正常,电位器电压0--5V,电流反馈正常,中间一个块子的型号擦掉了,你能帮我诊断一下是什么坏了吗?