• 点赞

大家进来讨论一下激光电源~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

请问激光电源和普通的通讯电源有哪些方面的不同啊???
请高手为我等介绍一下
全部回复(37)
正序查看
倒序查看
happymerc
LV.2
激光电源主要是预燃电路比较特别,脉冲激光电源需要有1.5-2万伏脉冲电压和4kv直流辅压将灯电离,在用镇流器将预燃电流维持.
changze
LV.9
@happymerc
激光电源主要是预燃电路比较特别,脉冲激光电源需要有1.5-2万伏脉冲电压和4kv直流辅压将灯电离,在用镇流器将预燃电流维持.
请教,要用多大的电流来维持?此时电压有多高???,4KV直流要多长时间???谢谢
LV.1
@changze
请教,要用多大的电流来维持?此时电压有多高???,4KV直流要多长时间???谢谢
维持电流由你的光功率决定,端电压根据不同的灯也不相同,一般150-200v左右,但是此时只要恒流就可以了,
998lllll
LV.8
您是做激光电源的吗?
happymerc
LV.2
@changze
对于100hZ放电频率内,180mA预燃电流为最佳值,既不会在放电过程中预燃淬灭,也不至于使氙灯功耗过大
happymerc
LV.2
@changze
灯电压主要看灯充气气压和弧距,从70V-250V不等,维持高压在工作的整个过程一直需要
happymerc
LV.2
@998lllll
您是做激光电源的吗?
我是专业做激光电源的
998lllll
LV.8
@happymerc
我是专业做激光电源的
什么样的激光电源?固体的?气体的?准分子的?或者是LD的?
您在什么地方?如何联系?
datang
LV.5
@998lllll
您是做激光电源的吗?
不,我是做通讯电源的,只是想了解一下激光电源
changze
LV.9
@happymerc
灯电压主要看灯充气气压和弧距,从70V-250V不等,维持高压在工作的整个过程一直需要
是不是激光电源就是主要用于氙灯的安定器??????
chb027
LV.2
@998lllll
什么样的激光电源?固体的?气体的?准分子的?或者是LD的?您在什么地方?如何联系?
请回复
998lllll
LV.8
@chb027
请回复
回复什么?
998lllll
LV.8
@changze
是不是激光电源就是主要用于氙灯的安定器??????
激光电源是专门给激光器提供电能量的.氙灯是脉冲型固体激光电源的负载.
998lllll
LV.8
@happymerc
对于100hZ放电频率内,180mA预燃电流为最佳值,既不会在放电过程中预燃淬灭,也不至于使氙灯功耗过大
可是国外的氙灯预燃电流大多都在1A左右,这样能使激光器的输出更加稳定.
changze
LV.9
@998lllll
激光电源是专门给激光器提供电能量的.氙灯是脉冲型固体激光电源的负载.
dx,给激光器提供电能量是什么样的负载??加分..
998lllll
LV.8
@changze
dx,给激光器提供电能量是什么样的负载??加分..
我所了解的脉冲型固体激光电源(以下简称激光电源):
首先,激光电源通过逆变的方式把电网的电能转换成直流高压并储存在电容(电容容量20到150微法,电压为1000V左右),这个能量将在250微秒左右的时间内释放到已经预燃了的氙灯上,使氙灯发出很强的光,而激光器内的工作物质会吸收其中某个波长的光能量,并通过量子跃迁激发出一种确定波长的激光.
因此,具体地说,就是激光电源把储存在电容上的电能量释放到氙灯上,转换成光能量,然后在激光器中产生出激光.
changze
LV.9
@998lllll
我所了解的脉冲型固体激光电源(以下简称激光电源):首先,激光电源通过逆变的方式把电网的电能转换成直流高压并储存在电容(电容容量20到150微法,电压为1000V左右),这个能量将在250微秒左右的时间内释放到已经预燃了的氙灯上,使氙灯发出很强的光,而激光器内的工作物质会吸收其中某个波长的光能量,并通过量子跃迁激发出一种确定波长的激光.因此,具体地说,就是激光电源把储存在电容上的电能量释放到氙灯上,转换成光能量,然后在激光器中产生出激光.
在加分,,有没有图纸看一下,,,,
998lllll
LV.8
@changze
在加分,,有没有图纸看一下,,,,
您是想生产激光电源还是仅限于了解一下呀?如果想生产就聘我吧.哈哈.开玩笑.不过激光电源的图纸太大,也比较复杂,上传有困难.
bessamlee
LV.1
有做LD电源的吗?
998lllll
LV.8
@bessamlee
有做LD电源的吗?
有,我做.
别当真,我是开玩笑的.不过我了解LD电源的具体要求和特点、难点.
changze
LV.9
@998lllll
您是想生产激光电源还是仅限于了解一下呀?如果想生产就聘我吧.哈哈.开玩笑.不过激光电源的图纸太大,也比较复杂,上传有困难.
了解一下,,我们做HID金卤灯电子镇流器,,,35W----400W现已出口,,,
998lllll
LV.8
@changze
了解一下,,我们做HID金卤灯电子镇流器,,,35W----400W现已出口,,,
上面介绍的用氙灯作负载的这种激光电源通常输出功率都在1KW以上.这种电源中的氙灯预燃电路和您做的HID电子镇流器有一些可以互相借鉴的地方.这方面您是专家,今后还希望您多多指教.
changze
LV.9
@998lllll
上面介绍的用氙灯作负载的这种激光电源通常输出功率都在1KW以上.这种电源中的氙灯预燃电路和您做的HID电子镇流器有一些可以互相借鉴的地方.这方面您是专家,今后还希望您多多指教.
普通的金卤灯EB我们就有很多经验,但是激光器的EB我们没有接触过,不过如果有机会的话我相信我们一定可以做到的,,,,,
changze
LV.9
@998lllll
有,我做.别当真,我是开玩笑的.不过我了解LD电源的具体要求和特点、难点.
你老是爱开玩笑,真行,,,,,,,,
998lllll
LV.8
@changze
你老是爱开玩笑,真行,,,,,,,,
在网上可以随便开开玩笑,在单位就不敢了.
998lllll
LV.8
@changze
普通的金卤灯EB我们就有很多经验,但是激光器的EB我们没有接触过,不过如果有机会的话我相信我们一定可以做到的,,,,,
我也相信.如果您确有这个想法,我可以给您帮一点忙.
changze
LV.9
@998lllll
那先谢了,改天来广州我请你吃饭,,,,
changze
LV.9
@998lllll
在网上可以随便开开玩笑,在单位就不敢了.
你是在研究所,还是在公司,,,,,
changze
LV.9
@998lllll
我的EM:cz_lighting@yahoo.com.cn    13302386865
njljh
LV.3
@998lllll
什么样的激光电源?固体的?气体的?准分子的?或者是LD的?您在什么地方?如何联系?
我是专业做气体激光器电源的