• 点赞

兼职的兄弟进来聊几句

小弟帮别人搞了一小功率(100W以下)多组输出的开关电源,
客户确认OK,现在要我把所有的资料给他(线路图,PCB板图,物料清单,变压器资料元件价格清单等等)他自己去生产,
问我要多少大洋,小弟第一次,真的不知要多少,兄弟们看我要多少才好,谢了
全部回复(38)
正序查看
倒序查看
兄弟们进来聊两句,目前的行情怎样
低温升
LV.5
@lijie840225
兄弟们进来聊两句,目前的行情怎样
别贱卖了, 兄弟!
@低温升
别贱卖了,兄弟!
以兄弟的意思我要多少大洋,
兄弟,我打算要2K,多不多
overstep
LV.5
少是少了点,差不多吧.不过不要盗用公司的资料哟.
低温升
LV.5
唉..., 现在电源工程师的劳动真是不值钱哪...
還有沒有這樣的好事介紹下小弟也想兼職.謝謝  tommy3000@126.com
LV.5
太少了,人家開發30W左右都要1萬大洋,你起碼要兩萬左右,千萬別淺買了,我說的是真的唷!!!!到時後悔的是你.我的几個朋友都是這樣收費的.
吧室
LV.4
我说呢.我以前到处兼职的时候,老是要不到合适的价格,原来有你这样的杀手呀.最少一万.要不然把你清理出兼职队伍.呵呵.
grtang
LV.7
2K,太少了.你算成本.
你这样的价格战,同行肯定接受不了.
不要把市场搞乱了,最终吃亏的还是我们自己.
lijie840225
LV.4
@grtang
2K,太少了.你算成本.你这样的价格战,同行肯定接受不了.不要把市场搞乱了,最终吃亏的还是我们自己.
也太多了吧!
老板不会给我
他那里有样品,找个人拷贝一下,我一大洋都没了
在说100W小功率电源,就是一个变压器,现在变压器厂家都能拷贝
grtang
LV.7
也太多了吧!老板不会给我他那里有样品,找个人拷贝一下,我一大洋都没了在说100W小功率电源,就是一个变压器,现在变压器厂家都能拷贝
你說的也是事實.在你做之前難道就沒有談價格嗎?
千萬不要突破底線呀.你說底那麼一點點,那是在打發叫花子,寧可不要.
士可殺不可辱.
另外一种算法:
毛利(卖价-材料成本)X10%X一年的销售=你应得的
当然上面有很多是估算的,看你的预估能力了
LV.5
@grtang
你說的也是事實.在你做之前難道就沒有談價格嗎?千萬不要突破底線呀.你說底那麼一點點,那是在打發叫花子,寧可不要.士可殺不可辱.
有道理.我們要團結起來,要不我們真的是沒好日子過了(哈哈...太嚴重了吧?)不過要得多總比少好吧?!!!
下次一定談好唷!!!
LV.5
也太多了吧!老板不会给我他那里有样品,找个人拷贝一下,我一大洋都没了在说100W小功率电源,就是一个变压器,现在变压器厂家都能拷贝
你放心吧!!!老板也不會在乎你那几個大洋,他們要的是技術,知道嗎?別把我們搞技術的看得太低了,他們沒技術的話拿甚末讚錢?!!!!放心地向他開口吧,到時別忘了請我們這幫兄弟,哈哈哈...
abccba
LV.9
一个方案、一个样机,在老板那里值不了多少钱,现实社会就是这样.
搞技术的人玩心眼,永远玩不过老板

重要的是让老板认可您这个人的价值,如果他认为您是他产品技术的支撑,最好不给他报价,“凭赏”算了.当然少不了一些技巧!

有时候,技术不值钱,都是技术人自己揽的!
拿出技术人的骨气吧!
LV.5
@风中之神
另外一种算法:毛利(卖价-材料成本)X10%X一年的销售=你应得的当然上面有很多是估算的,看你的预估能力了
如果你把這些資料交給他們就甚末都不管了那就還可以,就是怕他還要找你的其他麻煩唷!比如:生產出了問題都是你的責任.不知你想到了沒有?
LV.5
@abccba
一个方案、一个样机,在老板那里值不了多少钱,现实社会就是这样.搞技术的人玩心眼,永远玩不过老板重要的是让老板认可您这个人的价值,如果他认为您是他产品技术的支撑,最好不给他报价,“凭赏”算了.当然少不了一些技巧!有时候,技术不值钱,都是技术人自己揽的!拿出技术人的骨气吧!
有道理!!!!!!!!!!!!!!!
我第一個贊成!!!!
兄弟們是我們站起來的時候理~!!!!!!!!!!!!!!!!!1102749482.doc
@0321
如果你把這些資料交給他們就甚末都不管了那就還可以,就是怕他還要找你的其他麻煩唷!比如:生產出了問題都是你的責任.不知你想到了沒有?
这些技术问题你肯定得处理,
如果觉得麻烦就只要2000算了
tseagle
LV.5
@0321
太少了,人家開發30W左右都要1萬大洋,你起碼要兩萬左右,千萬別淺買了,我說的是真的唷!!!!到時後悔的是你.我的几個朋友都是這樣收費的.
这等好事?
LV.5
@风中之神
这些技术问题你肯定得处理,如果觉得麻烦就只要2000算了
我的意思是說如果這樣的話2K當然少了呀!!!
要處理那麼多的問題當然要給大洋多一點呀!!!要不就真的是太虧了.
要知道老板不在乎你要的那几個小錢,他們在乎的是這個回報是多少!!!
LV.5
@tseagle
这等好事?
信不信由你喔!我的几個朋友就是這樣收的,對了你在哪里呀?
szlhb2008
LV.4
@0321
有道理!!!!!!!!!!!!!!!我第一個贊成!!!!兄弟們是我們站起來的時候理~!!!!!!!!!!!!!!!!!1102749482.doc
太少了,5000吧
mjat
LV.8
@szlhb2008
太少了,5000吧
开发的劳动是不可少的,向他多要
grtang
LV.7
@abccba
一个方案、一个样机,在老板那里值不了多少钱,现实社会就是这样.搞技术的人玩心眼,永远玩不过老板重要的是让老板认可您这个人的价值,如果他认为您是他产品技术的支撑,最好不给他报价,“凭赏”算了.当然少不了一些技巧!有时候,技术不值钱,都是技术人自己揽的!拿出技术人的骨气吧!
赞成先摸摸对方的底,如果老板觉得你这个机的预期效益可观,那银子的问题好办,你要多少就是多少.
mjat
LV.8
@grtang
赞成先摸摸对方的底,如果老板觉得你这个机的预期效益可观,那银子的问题好办,你要多少就是多少.
现在老板说好了,不给你,太不好做了,我现在的一家也是,我都不想做了,可现在还没有地方去,唉
刘庚桥
LV.3
@mjat
现在老板说好了,不给你,太不好做了,我现在的一家也是,我都不想做了,可现在还没有地方去,唉
我也想找个兼职做一下,你们是如何找到的,各位兄长给个方法.
我的QQ478970715
LV.6
@刘庚桥
我也想找个兼职做一下,你们是如何找到的,各位兄长给个方法.我的QQ478970715
帮我兼职卖线路板了,给你提成,卖到你们公司给你回扣也行,加我QQ310555397
jessor_chen
LV.1
根据本的调查,其它行业真正的工程师月工资都是5K-10K, 只有电源的研发工程师还拿作业员的工薪(较好的厂的作业员), 可悲啊.为什么呢,就是因有很多这样做着电源毁坏行业行情的人太多了.要么不卖,要么得三万底线.
切忌,害人害已.
jessor_chen
LV.1
@310555397
帮我兼职卖线路板了,给你提成,卖到你们公司给你回扣也行,加我QQ310555397
建议所有电源工程师不要为利是图,为了绳头小利害了整个行业!!