• 点赞

寻找调光镇流器高手

小弟目前正在开发调光镇流器
但手上关于这方面的资料极少

我知道有占空比调光法、调频调光法、调相调光法等,
但对其具体的工作原理不是很了解,而且找不到这几种方法的电路图来分析.
现在老板又在催着我交报告,真是急死我了

还请高手多多指点
如果相关资料请发E-mail至:wwh21@163.com
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
changze
LV.9
我们以为你知道很多,,,,,大多数的调光都让你数完了..调相位的你到IRF的网上看一下IR21592,调频的你查下ST的L6574,占空比的不知是不是用占空比来调节信号控制以上的二个产品的??????
我只知道这些了,还有一款是我自己的产品,不太好说的,(公司有压力)见谅,,,,
wwh21
LV.3
@changze
我们以为你知道很多,,,,,大多数的调光都让你数完了..调相位的你到IRF的网上看一下IR21592,调频的你查下ST的L6574,占空比的不知是不是用占空比来调节信号控制以上的二个产品的??????我只知道这些了,还有一款是我自己的产品,不太好说的,(公司有压力)见谅,,,,
用芯片组成的调光电路,我不太能理解

我寻求的是由分立元件器组成的调光电路
dialog
LV.3
@wwh21
用芯片组成的调光电路,我不太能理解我寻求的是由分立元件器组成的调光电路
分立件?成本会降低吗?线路不会复杂,?望指教..
tyl88
LV.4
你可用上海复旦电子的FM2822加PFC予调整电路FM2827组成的调频调光电子镇流器.或用FM2822电路组成的电源输入端直接调压法调光效果也很好.且可省略调光控制线,理论上的要用於实际产品才对路.祝你早日成功.
changze
LV.9
@wwh21
用芯片组成的调光电路,我不太能理解我寻求的是由分立元件器组成的调光电路
分立器件你就用可控硅吧,,,,,才3元就可以了....
ivan_zhou
LV.5
@tyl88
你可用上海复旦电子的FM2822加PFC予调整电路FM2827组成的调频调光电子镇流器.或用FM2822电路组成的电源输入端直接调压法调光效果也很好.且可省略调光控制线,理论上的要用於实际产品才对路.祝你早日成功.
有没有现成的美规产品?
yth0
LV.2
我觉得调相位和调频最终都是通过改变输出频率来达到调节功率的目的,只是取样方式不同而已.不知二者还有何有何区别?
bibo77
LV.1
我不知道你要开发什么样的调光产品?  利用调光器来调光的吗?

我这倒有一份原理图,是美国佬设计的,不过由于公司压力大,不方便提供,请见谅!
三巾
LV.4
@yth0
我觉得调相位和调频最终都是通过改变输出频率来达到调节功率的目的,只是取样方式不同而已.不知二者还有何有何区别?
这为DX说的我不太赞同,21592就是比6574要好,6574比较苯,而且接口不方便,21592后级相当于参考频率改变相位,等于改变了后级的PF,而6574,不过是调整频率,没有相位参考,频率变化范围大,调光深度也不够的.
eset
LV.4
@三巾
这为DX说的我不太赞同,21592就是比6574要好,6574比较苯,而且接口不方便,21592后级相当于参考频率改变相位,等于改变了后级的PF,而6574,不过是调整频率,没有相位参考,频率变化范围大,调光深度也不够的.
同意,我同意,调频是现在最优的方式
working
LV.5
@bibo77
我不知道你要开发什么样的调光产品?  利用调光器来调光的吗?我这倒有一份原理图,是美国佬设计的,不过由于公司压力大,不方便提供,请见谅!
听别人说:使用调相调光法很难过FCC,为什么?请指点!谢谢!
zeng75
LV.3

现有LED调光电源:功率因数可达0.94     电源转换效率可达85%

调光的范围:10 mA——300 mA    调光全程无任何闪烁。

适合点6×1 W  ,7×1 W ,8×1 W

需要电源的可以提供电源成品。

需要方案的可以提供方案:PCB图,材料表,IC等。直接把PCB图发给电路板厂家就可以做出来了,

所用元器件少,IC成本也很低。

欢迎咨询!

手机:17097226675

QQ:18508233  (加时请注明“找调光电源”,这样好分组)