• 点赞

如何提高推挽电路的灯管的开关次数

我用的是在变压器上取两个2T绕组来对灯丝进行一定的预热,变压器采用EE25 气隙0.4MM,灯丝冷阻为11  Ohm,实测灯丝电流为70mA,灯丝电压为0.6V,计算出来的热阻为8.6   Ohm,现在变为冷热电阻比为小于1了,还请哪位大侠帮忙分析一下,以及有什么方法来使热阻增大呢!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
下雪天
LV.4
老兄,能否告之你的电路输入电压是多少?负载是带什么样灯管的?可否交流一下?
请问你是怎么计算热阻的?
sujianhua
LV.5
你这样加灯丝电压的办法,就不用去想什么热阻了,你的灯管寿命也会很长,不过你灯管会黑的很快.
zhgw
LV.6
@sujianhua
你这样加灯丝电压的办法,就不用去想什么热阻了,你的灯管寿命也会很长,不过你灯管会黑的很快.
没有啊,在实际中我开关才打了2000多次一灯就失效
wells
LV.4
@zhgw
没有啊,在实际中我开关才打了2000多次一灯就失效
这个应该是推挽线路启动时的高压打在灯管上,(此时可以说灯丝并没有预热电流)让灯管高压冷阴启动.这对灯管的损坏比较大的.
zhgw
LV.6
不好意思,我测试时仪器出了些问题,测试出的灯丝热阻应为30左右.
zhgw
LV.6
@zhgw
不好意思,我测试时仪器出了些问题,测试出的灯丝热阻应为30左右.
我想提高预热绕组的圈数,但是灯丝电流会有上升但是同时灯丝电压也会上升啊.而且现在是有几PCS是灯丝还没有断但是灯在常压下已经不能点亮了,还请各位帮我出出主意.还有有什么办法提高冷阴极的开关次数呢?
fjxmeb1
LV.5
@zhgw
我想提高预热绕组的圈数,但是灯丝电流会有上升但是同时灯丝电压也会上升啊.而且现在是有几PCS是灯丝还没有断但是灯在常压下已经不能点亮了,还请各位帮我出出主意.还有有什么办法提高冷阴极的开关次数呢?
在通电刚开始时让输出的绕组断开,给灯丝绕组一定的时间加热灯丝,后再接上输出绕组.
LV.7
@sujianhua
一般灯丝电压在多少范围内?灯丝绕组和哪些参数有关系呀?为什么加了绕组灯管黑头更快?