• 点赞

请各位大侠帮我看看36W不稳压(带几十mA负载变成无输出)

全部回复(49)
正序查看
倒序查看
天崖
LV.3
大侠帮帮忙了1144488704.ddb
天崖
LV.3
@天崖
大侠帮帮忙了1144488704.ddb
我是新手,请各位帮帮忙
天崖
LV.3
@天崖
我是新手,请各位帮帮忙
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1144632604.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
天崖
LV.3
@天崖
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1144632604.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
各位帮帮忙了,正在试用期,再搞不出来只能打包了
luog
LV.5
@天崖
各位帮帮忙了,正在试用期,再搞不出来只能打包了
早找崇贸的FAE调试
mcs51
LV.3
@天崖
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1144632604.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
1.你设定的输出电压为12.5V,不要用12V的稳
2.R10减为0.5
3.虽然6841芯片内部有特殊处理,但如果你的LAYOUT不合理也会导致提前关断,建议在R10上加一个小的LC滤波
4.C3太大,减为471或221
5.核算变压器
天崖
LV.3
@mcs51
1.你设定的输出电压为12.5V,不要用12V的稳2.R10减为0.53.虽然6841芯片内部有特殊处理,但如果你的LAYOUT不合理也会导致提前关断,建议在R10上加一个小的LC滤波4.C3太大,减为471或2215.核算变压器
谢谢回复,我按你上面说的调试还是不行呀,问题是空载都不稳压呀
mcs51
LV.3
@天崖
谢谢回复,我按你上面说的调试还是不行呀,问题是空载都不稳压呀
空载都不稳压?是电压大幅跳动还是微微跳动?
mcs51
LV.3
@天崖
将C4改为220uF
天崖
LV.3
@mcs51
将C4改为220uF
这个改大启动很慢吧,我先试下
天崖
LV.3
@天崖
这个改大启动很慢吧,我先试下
把C4改为220UF后启动不了了
mcs51
LV.3
@天崖
把C4改为220UF后启动不了了
启动不了是什么意思?是电源完全不动作了还是电压跳动?
天崖
LV.3
@mcs51
启动不了是什么意思?是电源完全不动作了还是电压跳动?
电源完全不动作了
八風刀
LV.5
@天崖
电源完全不动作了
可能VCC 過底或OTP 電阻取值有問題.
天崖
LV.3
@八風刀
可能VCC過底或OTP電阻取值有問題.
谢谢回复,我把OTP哪个脚空出来也不行,变压器是33;5;6,460UH
mcs51
LV.3
@天崖
电源完全不动作了
不可能啊.加大电容怎么会不启动呢?
天崖
LV.3
@mcs51
不可能啊.加大电容怎么会不启动呢?
不好意思,搞错了,是启动好慢,但启动了还是跳,而且变成了6V跳到2V在到6V
mcs51
LV.3
@天崖
不好意思,搞错了,是启动好慢,但启动了还是跳,而且变成了6V跳到2V在到6V
感觉可能是你的辅助绕组供电接不上,再把R11拿掉试试
天崖
LV.3
@mcs51
感觉可能是你的辅助绕组供电接不上,再把R11拿掉试试
我把它短接起来也不行,后来我把反馈绕组真加到8T还是不行电压还是在跳动,谢谢
lrh_gd
LV.4
@天崖
我把它短接起来也不行,后来我把反馈绕组真加到8T还是不行电压还是在跳动,谢谢
VCC电压也在跳,11到15V之间跳动
lrh_gd
LV.4
@lrh_gd
VCC电压也在跳,11到15V之间跳动
我的也是出现这种现象,反反馈绕组真加也没要还是跳动,请各位帮帮忙
天崖
LV.3
@lrh_gd
我的也是出现这种现象,反反馈绕组真加也没要还是跳动,请各位帮帮忙
我的VDD也是再跳
@天崖
把C3去掉,在2脚到PC817之间串一个47R电阻,R10到6脚之间串一个100R电阻,从6脚到地并联一个470P电容,适当把R8增大一点,试验一下看看.
mcs51
LV.3
@天崖
我的VDD也是再跳
加以二位把所有的功率器件都测量一下,确认没有器件损坏
天崖
LV.3
@qinzutaim
把C3去掉,在2脚到PC817之间串一个47R电阻,R10到6脚之间串一个100R电阻,从6脚到地并联一个470P电容,适当把R8增大一点,试验一下看看.
老兄,改了还是不行呀,我不改的基础上把C4去掉,电压能稳定但带几百毫安就保护了,R10用的是0.3R,纳闷呀,还有输出电压怎么是跟AC电压升高而升高,到220VAC是才稳定下来(输出从3V慢慢升到12.5V)
天崖
LV.3
@天崖
老兄,改了还是不行呀,我不改的基础上把C4去掉,电压能稳定但带几百毫安就保护了,R10用的是0.3R,纳闷呀,还有输出电压怎么是跟AC电压升高而升高,到220VAC是才稳定下来(输出从3V慢慢升到12.5V)
我全部元件都测过都是好的
八風刀
LV.5
@天崖
我全部元件都测过都是好的
會不會變壓器相位搞錯了﹖
天崖
LV.3
@八風刀
會不會變壓器相位搞錯了﹖
没有呀,相位完全和上面图标的一样
mcs51
LV.3
@天崖
没有呀,相位完全和上面图标的一样
按照你说的输出跟随输入变化,应该就是变压器相位反了.你可以把输出绕组割线互相调换一下.很有可能就是OK了.
@天崖
把R17短路,把变压器感量加到800UH看看!