• 点赞

大家讨论讨论数字可控智能开关电源的市场需求和前景

我现在正在做数控开关电源,但不知道自己做的东西有没有市场,大家帮我分析分析:
1. 5~40V输入,输出3~Vin(容差0.4%)数字可调,电流300mA~500mA,大小10X10mm
2. 5~40V输入,输出3~Vin(容差0.4%)数字可调,电流1A~1.5A,大小3X4cm
3. 5~40V输入,输出3~Vin(容差0.4%)数字可调,电流3A~6A,大小4X6cm
现在我有这三个可行方案,可以方便的设定电压输出和智能保护,还可以增加温度监控等电源管理.不过成本都比较高,大概要几十元成本.现在想先做其中一种,先看看市场反应,大家帮我分析一下那种比较可行,体积上和成本上有什么问题.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
wl0526
LV.2
顶一下,请问你所说得数字可调是什么意思
wl0526
LV.2
小弟刚开始做数控开关电源,有很多问题不大明白,可否指教一二.
QQ:303473995
MSN:wangl_lei@hotmail.com
@wl0526
小弟刚开始做数控开关电源,有很多问题不大明白,可否指教一二.QQ:303473995MSN:wangl_lei@hotmail.com
不是全数字电源.MCU设定要控制的电压,并校正电压误差,还可以监测电压电流,做智能保护.
wl0526
LV.2
@达克罗德
不是全数字电源.MCU设定要控制的电压,并校正电压误差,还可以监测电压电流,做智能保护.
请问你所说的用MCU设定要控制的电压在电源工作过程中是否可调
@wl0526
请问你所说的用MCU设定要控制的电压在电源工作过程中是否可调
可调,但最好慢慢调到要设定的值,类似软启动过程.
wl0526
LV.2
@达克罗德
可调,但最好慢慢调到要设定的值,类似软启动过程.
那么可否直接给MCU加外加信号设定控制电压,通过改变外加信号直接改变输出电压
MCU就是这种方式直接给出外加信号控制开关电路的,有PWM芯片支持的.不过问题是很多芯片Vref都不能外接,只能通过改变反馈电压来调节输出,如TPS62000.
  兄弟,你问了这么多,对我的问题有什么看法说一说阿
wl0526
LV.2
@达克罗德
MCU就是这种方式直接给出外加信号控制开关电路的,有PWM芯片支持的.不过问题是很多芯片Vref都不能外接,只能通过改变反馈电压来调节输出,如TPS62000.  兄弟,你问了这么多,对我的问题有什么看法说一说阿
小弟还没毕业,对于市场不大懂,老兄设计的电源主要是针对小功率场合,对于成本要求可能比较高.小弟目前的课题主要是大功率开关电源,为500-1KW,许多问题不清楚,还望老兄不吝赐教,能留个联系方式吗,小弟在前面已留了QQ和MSN
@wl0526
小弟还没毕业,对于市场不大懂,老兄设计的电源主要是针对小功率场合,对于成本要求可能比较高.小弟目前的课题主要是大功率开关电源,为500-1KW,许多问题不清楚,还望老兄不吝赐教,能留个联系方式吗,小弟在前面已留了QQ和MSN
我也不懂开关电源,只会用现成集成芯片搭电源电路.我原是搞数字电路的,有人问我能不能做这种电源,我就开始做了.QQ:15194966