• 点赞

LLC 限频率 进入间歇工作模式

用FSFR2100做的LLC恒流源,24V/2.5A,要求做到电压8-24V,但是当输出电压在12V左右就限频率了,进入了间歇工作模式,导致输出电流纹波很大(虽然还是恒流的,但是大纹波不符合客户要求)。

芯片3脚那个决定最高频率的电阻已经很小了,按照计算已经能达到1.5M的频率了,但是实际测试,在400K左右就限制频率,频率上不去了,出现了间歇工作模式。

用的是EER2828的磁芯。

请问各位神人,怎么能改善此现象。令芯片不要进入间歇工作模式。

深表感谢。

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
你的k值取多大,小點好喔
cks333
LV.4
@zxcmnbv888
你的k值取多大,小點好喔
K值从3到10都试过了,一个样,没什么变化
@cks333
K值从3到10都试过了,一个样,没什么变化

K值取小, 調節範圍會寬點,但是會犧牲點效率.LLC不適合做寬輸出調節,看看有沒別人做出來過哈,呵呵

@zxcmnbv888
K值取小,調節範圍會寬點,但是會犧牲點效率.LLC不適合做寬輸出調節,看看有沒別人做出來過哈,呵呵
Q 值取大點,可做寬調節,但輸出紋波會加大,系統變的不穩定

搞定沒?如果可以把你的原理圖發來看看

不知道你的IC供电模式怎么样?

@zhangtao3b608

是啊,把原理图发上来啊,FSFR2100没用过,我做过一款LED电源用L6599,输出电压要求在210~430V,210V的时候也间歇了,不影响LED的亮度、闪烁也就没管它,或者你把它做到连续啊,L6599我们就做过啊!

@zhangtao3b608

用線性供電你覺得怎么樣?

LV.2
@zxcmnbv888
用線性供電你覺得怎么樣?

专业仙童部分现货库存底价出售
FSCQ1265RTYD     FSC 
FSUSB30MUX        FSC 
FMS6502MTC24X  FSC 
FSDL0165RN        FSC
KA5M02659RN   FSC 
HCPL2631          FSC 
FDN306P          FSC 
FDV303N          FSC 
FDC3601N         FSC 
FSQ100              FSC
FSDM311           FSC 
FSDH321            FSC 
FSDM0265RNB   FSC
FSDM0365RNB   FSC 
FSDM0565R       FSC
FSFR2100           FSC
FSFR1700           FSC
FSBB15CH60C     FSC
FSBB20CH60C     FSC
FSBB30CH60C     FSC
.......

联系方式
Tel:0755-82533068
 Fax:0755-82817019
 Mobile:13714008147
QQ: 1030248222
朱.R  

cks333
LV.4
@xia15089325341
是啊,把原理图发上来啊,FSFR2100没用过,我做过一款LED电源用L6599,输出电压要求在210~430V,210V的时候也间歇了,不影响LED的亮度、闪烁也就没管它,或者你把它做到连续啊,L6599我们就做过啊! 
是进行限频模式了。
LV.3

你们好我是仙 童的分销。有需要联系

wzh212000
LV.4
@xia15089325341
怎么样让L6599做到连续?