• 点赞

该到研究电解电容器可靠性及性能的时候了

昨天跟YESU电话聊天,提到电解电容器,现在电解电容器的寿命可以达到105度1万小时,在可靠性方面还有什么问题?

还有电解电容器的技术革新又是什么?能不能仅仅通过更换电解电容器就可以直接提升开关电源效率1~2个百分点?

我很希望在电源网的工程师大都会上探讨这个问题,在这方面,我的一些朋友已经做出杰出的成绩,如果愿意听,可以在会议上讲,不是电解电容器设计,是如何用好电解电容器。

全部回复(17)
正序查看
倒序查看

期待!

希望继续讲讲给大家!

hanww2006
LV.4
什么时候有关于电解电容应用的技术讨论大会可以参加一下啊!
陈永真
LV.8
@hanww2006
什么时候有关于电解电容应用的技术讨论大会可以参加一下啊!
需要有人张罗才是,我是用电解电容器的所以对电解电容器没有什么可隐藏的,大家共享才能促进电源事业的发展。
btma
LV.8
在产品中电解电容经常是可靠性差和寿命最短的,往往就决定了产品的使用寿命,而且对环境也比其他器件敏感,相对的维修率也较高。如何改善是工程师们比较关心的问题。

电解电容器的寿命可以达到105度1万小时  那么,是否可以和Led灯寿命所匹配?研究无电解电容的LED驱动电源是否有必要呢?

陈永真
LV.8
@笨小孩1114
电解电容器的寿命可以达到105度1万小时 那么,是否可以和Led灯寿命所匹配?研究无电解电容的LED驱动电源是否有必要呢?
应该可以,5万小时的,75度
@陈永真
应该可以,5万小时的,75度

那么,研究无电解电容的LED驱动电源是否有必要呢?

陈老师有什么见解呢?

zvszcs
LV.12
@笨小孩1114
那么,研究无电解电容的LED驱动电源是否有必要呢?陈老师有什么见解呢?

用好电解电容才是关键

陈永真
LV.8
@笨小孩1114
那么,研究无电解电容的LED驱动电源是否有必要呢?陈老师有什么见解呢?

仁者见仁智者见智,我觉得还没必要,LED灯的整体设计还没过关呢。要想实际测试出75度5万小时需要6年,谁等得起呀?如果做加速实验,谁有会知道,不加速实验的6年漫长岁月中会有哪些意想不到的意外?

因此如果用5万小时的电解电容器比无电解电容器的便宜性能好就用电解电容器。这是我个人的观点

陈永真
LV.8
@zvszcs
用好电解电容才是关键
是的
@陈永真
仁者见仁智者见智,我觉得还没必要,LED灯的整体设计还没过关呢。要想实际测试出75度5万小时需要6年,谁等得起呀?如果做加速实验,谁有会知道,不加速实验的6年漫长岁月中会有哪些意想不到的意外?因此如果用5万小时的电解电容器比无电解电容器的便宜性能好就用电解电容器。这是我个人的观点

同意陈老师的观点。关于无电解电容LED电源,国外已经有些公司研发出来,国内的一些公司也研发出来,还有一些公司正在研究。同时,还有公司推出去电源的设计方案。这两种方案在当前的市场中,客户的认可度,实际可靠性,性价比等各方面有什么看法?
对于目前LED电源还不是很成熟的条件下,上面的驱动电源能否超越普通的电源?优势何在?
请陈老师分析。

Ai-China
LV.5
@笨小孩1114
同意陈老师的观点。关于无电解电容LED电源,国外已经有些公司研发出来,国内的一些公司也研发出来,还有一些公司正在研究。同时,还有公司推出去电源的设计方案。这两种方案在当前的市场中,客户的认可度,实际可靠性,性价比等各方面有什么看法?对于目前LED电源还不是很成熟的条件下,上面的驱动电源能否超越普通的电源?优势何在?请陈老师分析。

很新奇。继续收听。

hanww2006
LV.4
@Ai-China
很新奇。继续收听。
顶起
sztts
LV.2
**此帖已被管理员删除**
qvbpuv
LV.3
@zvszcs
用好电解电容才是关键
甚得吾心
@sztts
**此帖已被管理员删除**
电解电容的可靠性测试,施加纹波电流,如何加?有专门能产生纹波电流的仪器(我记得是有的),如果公司不买这种仪器,用什么方法,简单的施行加纹波电流?