• 点赞

请各位热心的师傅们帮我设计一款最廉价的小功率开关电源

我要做一个用MOS管组成的开关电路,是用来代替继电器的,    MOS管工作于开关状态,但是这个开关转换的很少,驱动这6个MOS管需要用到6路15V左右的隔离电源,所以驱动这6个MOS管的电流很小,就是几乎不需要驱动电流,母线是36-48V左右的,请各位热心的师傅帮我设计一款成本最低的隔离电源,就是和输入母线隔离的6路开关电源,谢谢

我要做一个用MOS管组成的开关电路,是用来代替继电器的,    MOS管工作于开关状态,但是这个开关转换的很少,驱动这6个MOS管需要用到6路15V左右的隔离电源,所以驱动这6个MOS管的电流很小,就是几乎不需要驱动电流,母线是36-48V左右的,请各位热心的师傅帮我设计一款成本最低的隔离电源,就是和输入母线隔离的6路开关电源,谢谢

我要做一个用MOS管组成的开关电路,是用来代替继电器的,    MOS管工作于开关状态,但是这个开关转换的很少,驱动这6MOS管需要用到615V左右的隔离电源,所以驱动这6MOS管的电流很小,就是几乎不需要驱动电流,母线是36-48V左右的,请各位热心的师傅帮我设计一款成本最低的隔离电源,就是和输入母线隔离的6路开关电源,谢谢

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
没明白你的意思,
hk笨苯
LV.5
估计是DC36-48V TO  6组15V的DC隔离电源的意思,但是没有说功率,方案不好确定
@hk笨苯
估计是DC36-48VTO 6组15V的DC隔离电源的意思,但是没有说功率,方案不好确定
他是用来驱动MOS的,估计每组的功率都不大,,这个好做,用38系列就能搞定了。
ghsdwf
LV.6
用PI的DPA424做个6路反激,最简单。
houran77
LV.6

mos管完全导通,门极驱动一般允许在10-20V之间,如果输出的15V允许有浮动,直接用自励震荡的推挽开环结构来做,非稳压隔离输出,需要几路输出,就抽几个绕组出来,因为功率小,体积也可以做得很小。