• 点赞

磁芯磨成L型有什么好处

大家好,
  磁芯磨成L型有什么好处,能告之吗

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
具体说一下了.
panpan
LV.2
@科比特磁芯磨床
具体说一下了.
可否介绍一下贵公司.
jameyong
LV.3
@panpan
可否介绍一下贵公司.
磁心磨成L型没有好处
磁缘
LV.6
@科比特磁芯磨床
具体说一下了.
科比特兄,你好!
记得曾看到过你的观点:
1、将磁芯中柱斜磨35度至40度平均磨加大中柱气隙截面积加大,可以提高效率.磁芯两边垫气隙降低了本身的效率.
2、为了加大中柱截面积,也可以将中柱磨成凹凸型,此方法最好.
能解释一下为什么吗?
@磁缘
科比特兄,你好!记得曾看到过你的观点:1、将磁芯中柱斜磨35度至40度平均磨加大中柱气隙截面积加大,可以提高效率.磁芯两边垫气隙降低了本身的效率.2、为了加大中柱截面积,也可以将中柱磨成凹凸型,此方法最好.能解释一下为什么吗?
主要是相对提高效率,因为相对的气隙截面积加大了.但不是所有变压器的要求都适合.
磁缘
LV.6
@科比特磁芯磨床
主要是相对提高效率,因为相对的气隙截面积加大了.但不是所有变压器的要求都适合.
气隙截面积增大了,如何能提高效率呢?能详细明了吗?
panpan
LV.2
@jameyong
磁心磨成L型没有好处
为了加了磁截面积呀,这种方法最好,不过也费工时,建议不采用
xyz104104
LV.7
@磁缘
ding ding
卡-拉-撑
LV.2
@磁缘
我想磁芯中柱磨气隙的截面积增大了,相对的铜线少了,因为截面积大在同等气隙尺寸的条件下截面积大的电感量偏高.
磁缘
LV.6
@卡-拉-撑
我想磁芯中柱磨气隙的截面积增大了,相对的铜线少了,因为截面积大在同等气隙尺寸的条件下截面积大的电感量偏高.
可这不是磁芯有效截面积啊!如果这样能成立的话,为什么两磁芯截面不做成45度斜面结合呢,这样能提升了产品的效率吗?要知道Φ=BSCOSθ呀.
lnj-jm
LV.5
@卡-拉-撑
磨气隙后电感还增大?不解!!!
如果是这样那为什么不所有磁芯生产的时候就不做一个气隙出来呢?
lnj-jm
LV.5
@lnj-jm
磨气隙后电感还增大?不解!!!如果是这样那为什么不所有磁芯生产的时候就不做一个气隙出来呢?
我在这里总结一下磨气隙的定义吧.
磨气隙的作用是增加退磁场方法,降低磁导率,增加磁芯的抗饱和能力.但它也有不利的地方,就是开气隙处有很强的交变漏磁场引起很大的辐射干扰外,还在气隙断口处产生局部损耗而发热,导致铁氧体磁性恶化甚至消失!
所以开气隙的好坏要通过线路设计还有自身产品来决定!