• 点赞

为什么LED的寿命会比白炽灯的长?

LED受“宠”有一个很重要的原因就是,他的寿命比一般的照明光源要长。这是为什么呢下面一起来详细了解一下吧。

大家都知道白炽灯的发光机理是电能将发光钨丝进行加热而发光的,经过相当长时间的加热,钨丝就会老化甚至烧断,于是白炽灯泡的寿命也就此告终了,可是发光二极管的发光机理是由二极管特殊的组成结构决定的。

有关人士指出,二极管主要由PN结芯片、电极和光学系统组成,当在电极上加上正向偏压之后,使电子和空穴分别注入P区和N区,当非平衡少数载流子和多数载流子复合时,就会以辐射光子的形式将多余的能量转化为光能。其发光过程包括三个部分:正向偏压下的载流子注入、复合辐射和光能传输。

二极管主要是靠载流子的不断移动而发光的,不存在老化和烧断的现象,其特殊的发光机理决定了它的发光寿命长达5-10万个小时。这也是为什么LED的寿命会这么长的原因。

固态照明长期以来一直被视为高效照明未来的国王。 未来是现在较硬的固态照明,普通照明用共同的商业空间应用之一。在未来LED会越来越深入到我们百姓的生活中,就如现在的白炽灯一样。

源于:LED使用寿命长于普通光源的原因:http://www.61366.com/216.html

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
tianma
LV.5
pow-hid
LV.3
为什么LED那么能骗人!
tianma
LV.5
@pow-hid
为什么LED那么能骗人!