• 点赞

DC-DC24V转正负12V各位有什么好的方案

DC-DC24V转正负12V各位有什么好的方案,正负12V是给运放供电,正12V还给另一个芯片供电,要求达到400mA,想尽量简洁,可以用DCDC降压芯片做,请各位大师指教
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
fsxqw
LV.9
用78L12做正负12V降压开关电源,频率固定22K
lsc0471
LV.5
@fsxqw
**此帖已被管理员删除**
zq2007
LV.11
@lsc0471
可能需要两路DC-DC来做。
qshanke
LV.4
@fsxqw

这位大师,能详细一点吗?最好能上图,谢啦

qshanke
LV.4
@lsc0471
能上图吗?看了pdf还是不清楚如何得到正负12V,期待答复
qshanke
LV.4
感谢各位的建议,请大师们踊跃发言
qshanke
LV.4
@qshanke
感谢各位的建议,请大师们踊跃发言

各位高手,别让此贴沉了啊

qshanke
LV.4
@qshanke
各位高手,别让此贴沉了啊

mko145
LV.8

如果输入24V电压稳定,输出+12V的负载电流始终大于 -12V的负载电流,那么一个LM7912就可以了 ~

qshanke
LV.4
@mko145
如果输入24V电压稳定,输出+12V的负载电流始终大于-12V的负载电流,那么一个LM7912就可以了~[图片] 

首先感谢你的回答,但是在这个电路中,如果24V还有其他的电路使用的话,那么它是以负12V为参考的,这样就应该不可以了吧

mko145
LV.8
@qshanke
首先感谢你的回答,但是在这个电路中,如果24V还有其他的电路使用的话,那么它是以负12V为参考的,这样就应该不可以了吧
当然,如果同时还需要有共地的24V的话,只能用dc dc 来搞 -12V了 ~