• 点赞

纯手工制作1000W正弦波逆变器

本人是一个电子爱好者,一直都在关注各位大师的贴子。看到各位大师们做的正弦波逆变器非常漂亮,所以本人也想自已动手做一个。因为本人没有做过正弦波逆变器,所以希望各位多多指点!

全部回复(65)
正序查看
倒序查看

具体方案如下:

1.12V电压输入,1000W正弦波电压输出。

2.DC-DC电路,采用老寿24V2000W的电路。

3.主变压器采用四个EI40制作。

4.前级采用8个IRF2907驱动变压器。

5.后级采用世纪逆变EG8010的驱动板。

6.后级桥电路采用4个IR460作为输出。

7.输出电感采用47的铁硅铝绕制。

@陈小蛟(专业IGBT)
具体方案如下:1.12V电压输入,1000W正弦波电压输出。2.DC-DC电路,采用老寿24V2000W的电路。3.主变压器采用四个EI40制作。4.前级采用8个IRF2907驱动变压器。5.后级采用世纪逆变EG8010的驱动板。6.后级桥电路采用4个IR460作为输出。7.输出电感采用47的铁硅铝绕制。 
变压器/前级驱动板/后级驱动板已做好。先上图:      
LV.8
变压器/前级驱动板/后级驱动板已做好。先上图:[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 
老寿不常来论坛,别人也不共享资料,现在论坛好像没什么人气;我在做老寿的那个开关电源,我不明白的发上来问你好不?
具体方案如下:1.12V电压输入,1000W正弦波电压输出。2.DC-DC电路,采用老寿24V2000W的电路。3.主变压器采用四个EI40制作。4.前级采用8个IRF2907驱动变压器。5.后级采用世纪逆变EG8010的驱动板。6.后级桥电路采用4个IR460作为输出。7.输出电感采用47的铁硅铝绕制。 
头大屁股小啊!
@宛东骄子
头大屁股小啊!

那后级怎样改才好一点呢

那后级怎样改才好一点呢 

后级做大

那后级怎样改才好一点呢 

EE4220用4个,配8个2907驱动,整流桥用30A的管子,后级用40A以上的牛管,功率不低于2KW

IGBT2010
LV.8
@35956911
老寿不常来论坛,别人也不共享资料,现在论坛好像没什么人气;我在做老寿的那个开关电源,我不明白的发上来问你好不?

老手的开关电源我也想做!!

@IGBT2010
老手的开关电源我也想做!!
大家一起做吧,我打算3846全桥加倍流整流。目标15V200A!
变压器/前级驱动板/后级驱动板已做好。先上图:[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 
很专业的制作
@宛东骄子
EE4220用4个,配8个2907驱动,整流桥用30A的管子,后级用40A以上的牛管,功率不低于2KW
 多谢各位指点,前级的基本上已做好置于后级先用460试一下先吧(因为有现成的料)做成功后再换大功率的管。现在在画主板中。。。。。。。。。。
 多谢各位指点,前级的基本上已做好置于后级先用460试一下先吧(因为有现成的料)做成功后再换大功率的管。现在在画主板中。。。。。。。。。。
期待中
在关注中…
@努力坚持
在关注中…
@tvro
[图片]

楼主采用我们的后级控制板很容易做,不过一体主板出来了,前级驱动

采用MIC4452 IR2907轻松搞定,4只EE42 /20 每只750W搞到3K

以后大家就不用那么费力了

zcq760622
LV.4
@世纪逆变
楼主采用我们的后级控制板很容易做,不过一体主板出来了,前级驱动采用MIC4452IR2907轻松搞定,4只EE42/20每只750W搞到3K[图片]以后大家就不用那么费力了[图片] [图片] [图片] 
那你得把板上的贴片元件焊上。直插的都好办
@世纪逆变
楼主采用我们的后级控制板很容易做,不过一体主板出来了,前级驱动采用MIC4452IR2907轻松搞定,4只EE42/20每只750W搞到3K[图片]以后大家就不用那么费力了[图片] [图片] [图片] 
价格要实在
LV.8
@tvro
价格要实在
看了一下,价钱不贵,没变压器说什么都是假的!
partner1002
LV.1
**此帖已被管理员删除**
@partner1002
**此帖已被管理员删除**
待遇如何
@tvro
待遇如何

经过几天的努力终于把主板的PCB画好啦,先上图与各位分享下

[图片] 经过几天的努力终于把主板的PCB画好啦,先上图与各位分享下[图片] [图片] [图片] 

陈工就是好!

能把原理图发来看看嘛?

@chen2011qian
陈工就是好!能把原理图发来看看嘛?

请看第1贴,还不知结果如何呢?过几天装好机看看。。。。。。。。。

fjl88ful
LV.4
请看第1贴,还不知结果如何呢?过几天装好机看看。。。。。。。。。
老师你好,你的前级用4个变压器,是初级并联次级串联吗?能给我们讲一下变压器的设计吗?
[图片] 经过几天的努力终于把主板的PCB画好啦,先上图与各位分享下[图片] [图片] [图片] 
终于看到有点进展了,盼望着结果!
@努力坚持
终于看到有点进展了,盼望着结果!
继续据据推进
@fjl88ful
老师你好,你的前级用4个变压器,是初级并联次级串联吗?能给我们讲一下变压器的设计吗?

变压器是串连的!

@tvro
继续据据推进
今天管子到了!有空装好看看再说!但估计不会太顺利!
今天管子到了!有空装好看看再说!但估计不会太顺利![图片]

陈工就是谦虚!

机子调试好了把原理图整理一下发来大家共享一下谢谢!

我替大家电子爱好者谢谢你了!

@chen2011qian
陈工就是谦虚!机子调试好了把原理图整理一下发来大家共享一下谢谢!我替大家电子爱好者谢谢你了!