• 点赞

求输出电流及线径计算

做个鱼机 EI铁芯变压器 12V输入.

s=4.4*9.5=41.8   频率100Hz  输出400V  钢片密度B取1 

电流密度取2.5/mm2(做鱼机变压器这个密度可以吧?)     

N=10000/(4.4FBS)=0.54匝

初级匝数=12*0.54=6.5

次级匝数=400*0.54=216

如何计算:

初级输出电流.次级输出电流.

初级导线线径及次级导线线径?

可控制输出电流吗?

此变压器最大功率多大?

求高手指点指点!

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
ftyloving
LV.3

怎么没有大师回答呢!

一般是按50HZ计算的吧
0565pan
LV.8
@tvro
一般是按50HZ计算的吧
我是大师!看你的变压器是多大的,比如100W的安100Hz就是200W,初级电流按每平方mm5A,200W12V是多大电流,自己算一下就知道了,这是我自己算法,不对的就望大师们补充了!
lvyunzeng
LV.4

一般情况下,按照一个平方毫米可以过6A电流,指的是全铜的电缆啊。

要是买到假货就不好说了。

还有一种是镀锡的电缆线,这个东西很好,电流能力很强。

一个平方毫米 8A没有问题。我们再做45KW变频器系统时使用的电线。

ftyloving
LV.3
@lvyunzeng
一般情况下,按照一个平方毫米可以过6A电流,指的是全铜的电缆啊。要是买到假货就不好说了。还有一种是镀锡的电缆线,这个东西很好,电流能力很强。一个平方毫米8A没有问题。我们再做45KW变频器系统时使用的电线。

如何计算我这个变压器初级通过的电流多大?

0565pan
LV.8
@ftyloving
如何计算我这个变压器初级通过的电流多大?
5帖  lvyunzeng班长 71

一般情况下,按照一个平方毫米可以过6A电流,指的是全铜的电缆啊。

要是买到假货就不好说了。

还有一种是镀锡的电缆线,这个东西很好,电流能力很强。

一个平方毫米 8A没有问题。我们再做45KW变频器系统时使用的电线。

都锡的还比全铜的好!!!在我这里都是制造电缆的,在使用中镀锡的只是抗氧化,没有听说比全铜的好,你.........是搞错了没有!!!!!!!!
lvyunzeng
LV.4
@0565pan
5帖  lvyunzeng班长 [图片][图片]71二2012-04-1009:26[图片][图片]一般情况下,按照一个平方毫米可以过6A电流,指的是全铜的电缆啊。要是买到假货就不好说了。还有一种是镀锡的电缆线,这个东西很好,电流能力很强。一个平方毫米8A没有问题。我们再做45KW变频器系统时使用的电线。回复5帖都锡的还比全铜的好!!![图片]在我这里都是制造电缆的,在使用中镀锡的只是抗氧化,没有听说比全铜的好,你.........是搞错了没有!!!!!!!!

看来兄弟我还是个半吊子啊,对于电缆的性能没有做完全检验。

只是做了3次大电流测试试验,得到的结果。可能是我们的试验方法不对吧。

如果您是专业做电缆的,应该是内行。尊重您的说法,我还是不要误人子弟的好。

ftyloving
LV.3
@lvyunzeng
看来兄弟我还是个半吊子啊,对于电缆的性能没有做完全检验。只是做了3次大电流测试试验,得到的结果。可能是我们的试验方法不对吧。 如果您是专业做电缆的,应该是内行。尊重您的说法,我还是不要误人子弟的好。  

一般做鱼机用的漆包线,每平方多少安左右?

0565pan
LV.8
@lvyunzeng
看来兄弟我还是个半吊子啊,对于电缆的性能没有做完全检验。只是做了3次大电流测试试验,得到的结果。可能是我们的试验方法不对吧。 如果您是专业做电缆的,应该是内行。尊重您的说法,我还是不要误人子弟的好。  
楼上仁兄太谦虚了,在电缆这行业已经做了20多年了,铜材进一批检测一比,纯铜材比镀锡铜材好多了,互相学习,我也有很多也不如仁兄,以后不懂的也向仁兄请教的,望兄弟多多赐教,还有坛里的各位老师   谢谢了!!!!!!!!!!!
晓波TDA
LV.2
@0565pan
楼上仁兄太谦虚了,在电缆这行业已经做了20多年了,铜材进一批检测一比,纯铜材比镀锡铜材好多了,互相学习,我也有很多也不如仁兄,以后不懂的也向仁兄请教的,[图片]望兄弟多多赐教,还有坛里的各位老师  谢谢了!!!!!!!!!!!
我也做了6年漆包线、现在没做了.好后悔当年没搞点线出来玩鱼机
ludet
LV.5
@晓波TDA
我也做了6年漆包线、现在没做了.好后悔当年没搞点线出来玩鱼机
大家都想回家鱼乐一下啊,可怜的鱼……
joe_choo
LV.4
@ftyloving
怎么没有大师回答呢!
一次侧的负载电流,和二次侧的负载电流。?
@晓波TDA
要是早点来这里多好