• 点赞

12V 5*1W 方案

各位高手们 我现在遇到难题了,输入为AC12V  输出为16V 350MA  MR16  12V系列 看看有什么号的芯片和方案 ,个人人为应该用升降压拓扑结构,欢迎 广大专业人士积极参与讨论
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
LED的详细情况,这个要看你带的负载和输入的AC是什么,是电子变压器的话最好用升压再降压!
lz0820
LV.4
@shootcs2005
LED的详细情况,这个要看你带的负载和输入的AC是什么,是电子变压器的话最好用升压再降压!
LED 就是五颗大功率的 灯珠 最好做电子变压器 和 调压器都兼容的 我用五颗全并的做了一个 效率太低了 而且电流做不上去。
@lz0820
LED就是五颗大功率的灯珠最好做电子变压器和调压器都兼容的我用五颗全并的做了一个效率太低了而且电流做不上去。

daihui713
LV.6
@lz0820
LED就是五颗大功率的灯珠最好做电子变压器和调压器都兼容的我用五颗全并的做了一个效率太低了而且电流做不上去。

可以建议用2W的LED 灯珠,做成3*1.5W 总功率大概5-6W,我司就是采用的日亚的5050的2W灯珠 做的3*1.5W

lz0820
LV.4
@daihui713
可以建议用2W的LED灯珠,做成3*1.5W总功率大概5-6W,我司就是采用的日亚的5050的2W灯珠做的3*1.5W
巩工:你好,用升压型的芯片 我也想过 可是我的输入电压为AC 12V整流后为16V左右 而我的输出也是16V左右 啊, 是不是可以采用 先升压后降压的模式 即升降压线路来做呢?有没有这方面的相关芯片资料啊 介绍一下,谢谢了
@lz0820
巩工:你好,用升压型的芯片我也想过可是我的输入电压为AC12V整流后为16V左右而我的输出也是16V左右啊,是不是可以采用先升压后降压的模式即升降压线路来做呢?有没有这方面的相关芯片资料啊介绍一下,谢谢了
兄弟你那个整流出来没有大电解电压很低的,只是峰值电压有16V,所以要用升压的才行!!最好先升压再降压最好的!!
lz0820
LV.4
@shootcs2005
兄弟你那个整流出来没有大电解电压很低的,只是峰值电压有16V,所以要用升压的才行!!最好先升压再降压最好的!!
有大电解的 25V  330UF 的电解电容 8*12 的 刚好放的进的
@lz0820
有大电解的25V 330UF的电解电容8*12的刚好放的进的
灯珠电压要低一些的,用个恒流芯片就行了。
lz0820
LV.4
@小巩
灯珠电压要低一些的,用个恒流芯片就行了。
就用一个DC-DC的芯片  跪求好的方案