• 点赞

秀下我的EE110磁芯加张工的4500W后级

先让大家看看我的EE110磁芯做的4500W前级局部特写吧!

全部回复(42)
正序查看
倒序查看

再让大家看看我的大容量锂电池组

EE110磁芯已经做好两年了 参数忘记了。用了5对IRF2907,驱动板SG3525加LM324,整流管用的是50A600V的管子,电容两个450V470UF的
@刘星南9588
再让大家看看我的大容量锂电池组[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 

锂电池6组 每组按照3X3.7=11.1V   容量是100AH的

是从一个做电单车的 多次买回来的

那么多可以用在电动汽车上了

还有一些没有组好的电池

@刘星南9588
还有一些没有组好的电池[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 
朋友买这些电池花掉了a lot of money 吧
@刘星南9588
还有一些没有组好的电池[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 

开始给大家看看这些东西的带载测试

先来个整体图片,不是专业人士, 场地有点乱 请大家多多包涵!

提供能量的锂电池在这里只用到两并两串  4.15VX6=24.9V  容量200AH

看看空载电流0.5安

空载高压电压 

@刘星南9588
开始给大家看看这些东西的带载测试先来个整体图片,不是专业人士, 场地有点乱请大家多多包涵![图片] 提供能量的锂电池在这里只用到两并两串 4.15VX6=24.9V 容量200AH[图片] 看看空载电流0.5安[图片] 空载高压电压[图片] 

这是张工的后级

先带个15瓦小灯泡 

这是带小灯泡后的前级电流1.1安 和后级电压220V

@刘星南9588
这是张工的后级[图片] 先带个15瓦小灯泡[图片] 这是带小灯泡后的前级电流1.1安和后级电压220V[图片] 

4根1000瓦的太阳灯等下打算全部让她点亮

认真看哦!是4根同时一起亮的哦!绝不忽悠你

此时的前级高压输出电压降到了301V

在看看前级电流和AC输出

湖北C文
LV.2
@刘星南9588
4根1000瓦的太阳灯等下打算全部让她点亮[图片] 认真看哦!是4根同时一起亮的哦!绝不忽悠你[图片] 此时的前级高压输出电压降到了301V[图片] 在看看前级电流和AC输出[图片] 
刘兄!说一下你那个LC电感的参数我学习一下。
@刘星南9588
4根1000瓦的太阳灯等下打算全部让她点亮[图片] 认真看哦!是4根同时一起亮的哦!绝不忽悠你[图片] 此时的前级高压输出电压降到了301V[图片] 在看看前级电流和AC输出[图片] 

工作了10分钟左右任何东西东没有风冷,大家看看温度

实际功率3500瓦左右  张工的后级很强悍 温度才31度 遗憾的是我的前级不够好

单边发热一边84度 一边48度 我想到时候加风扇强制风冷3000千瓦长时间应该没问题!变压器56度不知道算不算高

@湖北C文
刘兄!说一下你那个LC电感的参数我学习一下。

这个你得问问张工咯  他的板子 ,我没有测量过

@刘星南9588
工作了10分钟左右任何东西东没有风冷,大家看看温度[图片] [图片] [图片] [图片] 实际功率3500瓦左右 张工的后级很强悍温度才31度遗憾的是我的前级不够好单边发热一边84度一边48度我想到时候加风扇强制风冷3000千瓦长时间应该没问题!变压器56度不知道算不算高

忙了一天,上来看看,顺便看看你的整套东西,你不够意思啊,都不给我先发照片,呵呵。

有个问题:

老兄,那个干扰的问题,我刚刚QQ联系你,有时候会造成误触发,我刚刚仔细看了你的整个东西,板子有2个电容可以去掉,这样不会有耦合干扰过来了。

@liwei20080512
朋友买这些电池花掉了alotofmoney吧
前后总共3千多!之前买了两千元新的 后来发现他那有处理的很实惠 我又买了500元的 得了一纸箱回来称有25公斤多   前段时间由于这个电池实惠又忍不住买了500元的 不过这些都是不同型号的,回来得下点功夫组装。现在还有一些没有组装。完全组装好总共有8度电的能量左右。
@lizlk
忙了一天,上来看看,顺便看看你的整套东西,你不够意思啊,都不给我先发照片,呵呵。有个问题:老兄,那个干扰的问题,我刚刚QQ联系你,有时候会造成误触发,我刚刚仔细看了你的整个东西,板子有2个电容可以去掉,这样不会有耦合干扰过来了。

呵呵!不好意思张工!我在这里先发可以一石二鸟,别人和你都看得见 !

至于你说的电容是那两个?

@刘星南9588
前后总共3千多!之前买了两千元新的后来发现他那有处理的很实惠我又买了500元的得了一纸箱回来称有25公斤多  前段时间由于这个电池实惠又忍不住买了500元的不过这些都是不同型号的,回来得下点功夫组装。现在还有一些没有组装。完全组装好总共有8度电的能量左右。
东西太强大了,赞一个。那么大电流的,干嘛不用铅蓄电池啊?
@刘星南9588
呵呵!不好意思张工!我在这里先发可以一石二鸟,别人和你都看得见!至于你说的电容是那两个?

shit,连续2次的IE错误,都让编辑的内容都没有了。该死的BUG,

看到全套的东西,我基本上知道问题何在了。

上次改动的2个电阻位置,你还知道吧,从那改过的电阻边上找到C41和C35,将他们去掉即可。

去掉的步骤遵循上次动电阻的规范,切记切记

slwu
LV.1
@刘星南9588
工作了10分钟左右任何东西东没有风冷,大家看看温度[图片] [图片] [图片] [图片] 实际功率3500瓦左右 张工的后级很强悍温度才31度遗憾的是我的前级不够好单边发热一边84度一边48度我想到时候加风扇强制风冷3000千瓦长时间应该没问题!变压器56度不知道算不算高
你好,我是新手,也想玩玩,不知道z张工的后级从那里可以买到,想买来玩
@刘星南9588
电池能否转让一些。想装一组36V的用在电动车上
@liwei20080512
东西太强大了,赞一个。那么大电流的,干嘛不用铅蓄电池啊?

铅酸蓄电池UPS专用的还可以,100AH容量实际也只有90AH左右。但汽车上的启动型就差得多了大部分标100安,但实际只有六七十安。而且体积大又很笨重同样容量的电池它们的体积和重量都相差四到伍倍

@tvro
电池能否转让一些。想装一组36V的用在电动车上

现在只剩下一些小容量的单体和个把超大的单体组中起来比较麻烦,像这些每样只有一个而已

@刘星南9588
现在只剩下一些小容量的单体和个把超大的单体组中起来比较麻烦,像这些每样只有一个而已[图片] 
好东西,注意串充平衡
@泥腿子混技术
好东西,注意串充平衡
顶起,4只碘钨灯功率 4X800W=3200W左右,再加一只试试,4KW  对于每个桥臂2对GBT是很轻松的,两只电感各0.7mH左右,看上去是EE55,应该加了法拉第屏蔽层,EE55做6KW都可以
@刘星南9588
现在只剩下一些小容量的单体和个把超大的单体组中起来比较麻烦,像这些每样只有一个而已[图片] 
要是有15AH的就行了
LV.5
@tvro
要是有15AH的就行了

我覺得你的電池像顆在旁邊

你應該知道鋰電池會吧 怎麼保戶都沒有做

@2563
我覺得你的電池像顆在旁邊你應該知道鋰電池會吧怎麼保戶都沒有做
相关知识是懂的   这个是聚合物比较安全 ,我一般充电的时候加保护板,放电的时候电流很大一般的保护板是吃不消的,所以不用。目前电池太多保护板跟不上,以后会每个电池配个充电保护板
@刘星南9588
相关知识是懂的  这个是聚合物比较安全 ,我一般充电的时候加保护板,放电的时候电流很大一般的保护板是吃不消的,所以不用。目前电池太多保护板跟不上,以后会每个电池配个充电保护板
那里有货
@tvro
那里有货

我们这边有 但不是淘宝 ,每个地方做锂电自行车的应该都有的,全新的一般10安单体的在38左右  算下来 1瓦平均一元,处理的就便宜多了一瓦两毛多

@刘星南9588
我们这边有但不是淘宝 ,每个地方做锂电自行车的应该都有的,全新的一般10安单体的在38左右 算下来1瓦平均一元,处理的就便宜多了一瓦两毛多
帮算一下36V15AH的电池要多少钱。
@tvro
帮算一下36V15AH的电池要多少钱。
36V的用十串 就是37VX15A=555W   新的大概也就是550元,还有保护板100左右 吧,像我那样处理的电池也就是150元左右
@刘星南9588
36V的用十串就是37VX15A=555W  新的大概也就是550元,还有保护板100左右吧,像我那样处理的电池也就是150元左右
处理的电池能不能在搞点?