• 点赞

菜鸟求助

正在做一个E类功率放大电路,首先要做一个100V直流电源,功率100W,这个电源怎么做呢?寻求帮助,电路越简单越好,但是要求是直流哦
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
my.mai
LV.9

那就直接一个火牛可以了(工频变压器)

jxyoung10
LV.4
@my.mai
那就直接一个火牛可以了(工频变压器)[图片] 
麦工    够简单!
@jxyoung10
[图片]麦工   够简单!
不知道整流之后用多大的电容滤波的?
@my.mai
你那个如片上面的是双电源吗?整流之后滤波用的多大的电容啊?
my.mai
LV.9
@风蚀符文
你那个如片上面的是双电源吗?整流之后滤波用的多大的电容啊?

原则上是容量越大越好。

兄台,你不是搞电子的?那我建议直接买一台功放好了,少折腾。

@my.mai
原则上是容量越大越好。兄台,你不是搞电子的?那我建议直接买一台功放好了,少折腾。

谢谢了!查过资料了,确实是电容容量越大越好,其实这个也知道,但是就像找个理论依据,后来才发现这个也有一个限制条件:电压较大,负载电流较小,并且负载电流基本不变的场合使用比较合适。

感谢你们给的指导,这个论坛回复挺快的,呵呵!

@my.mai
2楼大哥,对于做一个E类功放,能不能给一点建议?以前我确实很少做电子,太缺少经验了。。。
my.mai
LV.9
@风蚀符文
谢谢了!查过资料了,确实是电容容量越大越好,其实这个也知道,但是就像找个理论依据,后来才发现这个也有一个限制条件:电压较大,负载电流较小,并且负载电流基本不变的场合使用比较合适。感谢你们给的指导,这个论坛回复挺快的,呵呵!

要注意上电时候的软启动,否则电容量这么大,整流桥容易炸掉。

做功放,要把电源做的非常干净才行,否则噪音多,失真度大。

my.mai
LV.9
@风蚀符文
2楼大哥,对于做一个E类功放,能不能给一点建议?以前我确实很少做电子,太缺少经验了。。。
有专门的功放论坛的,里面有很多值得学习和参考的内容。