• 点赞

FAN6921

調試 FAN6921芯片的時候 出現問題 1,在輸入150VAC的時候,輸入功率在2W左右跳動,PFC值從0.98下到0.958                         2,80%負載以下,VDS波形抖動。

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
DET脚!
P200818
LV.5
@wuzhonggui
DET脚!
DET脚! 怎么?
LV.5
@P200818
DET脚!怎么?
爛IC  不知道現在改版沒
jacky-li
LV.7
**此帖已被管理员删除**
LV.5
@jacky-li
**此帖已被管理员删除**

是可以用啊那如果用同步整流的話 你應該知道這問題吧

可以用同步整流嗎  有沒有問題 不要跟我說從來沒這問題

P200818
LV.5
@2563
是可以用啊那如果用同步整流的話你應該知道這問題吧可以用同步整流嗎 有沒有問題不要跟我說從來沒這問題  

滿載轉空載時候電壓有輕微跳動

LV.5
@P200818
滿載轉空載時候電壓有輕微跳動

我來跟你說好了

這顆IC 號稱是不連續工作模式 但是

先前我知道時候

這棵IC 在啟動時 會進入連續模式 如果你用同步整流IC 剛好這顆同步整流IC 只能工作在不連續模式 就會出包了

P200818
LV.5
@2563
我來跟你說好了這顆IC號稱是不連續工作模式但是先前我知道時候 這棵IC在啟動時會進入連續模式如果你用同步整流IC剛好這顆同步整流IC只能工作在不連續模式就會出包了
6921帶載爲什麽中間段PFC下降并不穩定呢
P200818
LV.5
@P200818
6921帶載爲什麽中間段PFC下降并不穩定呢
急啊
eboy
LV.4
@2563
爛IC 不知道現在改版沒
烧IC问题还是存在的,短时有时候就是后级PWM驱动gd短路了,ZCD容易受到干扰
szwlz2006
LV.1
@P200818
急啊

楼主,你的问题解决了吗?我也在应用这个IC,也是同样的问题。调了好几天都没有解决,FAE说,这个问题比较难解决,郁闷中

ruohan
LV.9
@szwlz2006
楼主,你的问题解决了吗?我也在应用这个IC,也是同样的问题。调了好几天都没有解决,FAE说,这个问题比较难解决,郁闷中
输入在150V的时候,是他的PFC升压分端的一个节点,是个过度电压段,没有分立元件调整的,要不就把PFC的电压环路再调慢点,