• 点赞

单相PWM整流的问题请教

各位大侠,小弟近期在做单相PWM整流的内容,拓扑结构就是类似单相PWM逆变,交流侧输入为30V,50HZ交流电,希望输出直流侧为稳定的40V,输入侧电感为0.1H,直流侧电容为2200uF,在matlab中仿真已经基本完成,目前想通过实验来实现,不过考虑到DSP不熟悉,包括实际的调试电路的经验和步骤不同,我希望可以先调试闭环试试,目前,我拟定的开环实验环境为:空载,固定占空比,或者固定的SPWM,在程序开始跑前给直流侧电容预充电到20V。我想问大家的是:这样的实验条件下得出的直流侧电压或者交流侧电流应该是怎样的波形?我仿真来仿真去觉得开环的仿真结果总不靠谱。
     简单说来,我想通过简单的开环实验,证明我的主电路、驱动等没有问题,进而逐步的闭环实验,但是目前没有找到有效的步骤,或者开环实验的有效参考答案。

请指教。~~~

我的邮箱:2360797429@qq.com;欢迎交流
先表示感谢~~~~

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

刚才,有位仁兄说可以通过逆变来调,还是没有具体的概念,我现在就想不用双环,就只有交流电源输入,然后给一个spwm信号,那么直流侧的电压应该是什么波形,输入电流呢?求解啊

@dianyuan_datouyu
刚才,有位仁兄说可以通过逆变来调,还是没有具体的概念,我现在就想不用双环,就只有交流电源输入,然后给一个spwm信号,那么直流侧的电压应该是什么波形,输入电流呢?求解啊
 求高手指导~~~~~困惑
[图片] 求高手指导~~~~~困惑
顶啊顶啊顶啊,求大虾指导啊
顶啊顶啊顶啊,求大虾指导啊

输入侧加个电感的作用是什么?

@那y1抹阳光
输入侧加个电感的作用是什么?
升压,滤波
@chendaiwei123
升压,滤波
哥们儿,有解决么?

我也是想这样做,但是我想知道SPWM与交流电流,交流电压的相关关系,到底要输出怎么样的SPWM波才能整流,功率因数先不管了