• 点赞

12V500W正弦波推挽逆变器

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1148517373.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
既然是工频的升压,为什么还要4路比较器呢
机子做出来了吗
@电源人生
机子做出来了吗
做了一下感觉不错,效率比全桥高.
@ecc88发烧胆
既然是工频的升压,为什么还要4路比较器呢
四路合成两路,不用整流.
@xzszrs
做了一下感觉不错,效率比全桥高.
我一直在仿照你的图,都市全桥的,碰到的问题好多啊,你说还是用工频效率高,那我要试试看,能说说你那个空载电流是多少吗
@ecc88发烧胆
我一直在仿照你的图,都市全桥的,碰到的问题好多啊,你说还是用工频效率高,那我要试试看,能说说你那个空载电流是多少吗
我做的0.6A.
@xzszrs
我做的0.6A.
静态可以接受,波形能看一下吗,用电瓶三轮车上的大型充电器作为逆变变压器功率可以做多大?我有800W的环型变压器,不知可否用?据说容易烧管子
@ecc88发烧胆
静态可以接受,波形能看一下吗,用电瓶三轮车上的大型充电器作为逆变变压器功率可以做多大?我有800W的环型变压器,不知可否用?据说容易烧管子
变压器要12V/12V/220V/380V.
@xzszrs
这副图的反馈是用来稳压还是调整波形的,还有就是为什么变压器要配220V和380V两种电压,就220V不行吗
还有输出没滤波器吗
lhl08
LV.5
辛苦了楼主!顶,
@ecc88发烧胆
这副图的反馈是用来稳压还是调整波形的,还有就是为什么变压器要配220V和380V两种电压,就220V不行吗还有输出没滤波器吗
220V充电用.380V输出220V交流电呀.
weinen
LV.5
@xzszrs
请问电压反馈那IC是什么型号.
weinen
LV.5
@xzszrs
为什么没有电流反馈啊
@weinen
请问电压反馈那IC是什么型号.
mc3340
weinen
LV.5
@xzszrs
你用9V.9V.220V不行吗.9V的正旋波峰值不是12V吗
这个成本比较低!担心!你的震荡器是否稳定!
@weinen
你用9V.9V.220V不行吗.9V的正旋波峰值不是12V吗
不行,空载电流很大.
@大林电源
这个成本比较低!担心!你的震荡器是否稳定!
稳定度可以接受.精度要更高的话可用数字电路产生方波后T形滤波成正弦波.用ICL8038也还可以.
@xzszrs
稳定度可以接受.精度要更高的话可用数字电路产生方波后T形滤波成正弦波.用ICL8038也还可以.
有PCB和波形图吗
hbzjcjw
LV.10
这个图真的可行吗?
@hbzjcjw
这个图真的可行吗?
试下就知道.
hbzjcjw
LV.10
@xzszrs
试下就知道.
要是不行,我没有这多银子和时间试呀.

如果行,但一台要不几钱
madfly
LV.5
@hbzjcjw
要是不行,我没有这多银子和时间试呀.如果行,但一台要不几钱
这个图看不清楚,钟工可以传张清楚点的吗?谢谢啊!
LV.3
@madfly
这个图看不清楚,钟工可以传张清楚点的吗?谢谢啊!
100个鱼机电路共享http://hi.baidu.com/jjj4 大家一起交流鱼机逆变器知识
fsyuri
LV.5
顶一下
钟工,这个推挽式的输出级的二个MOS管的时序是不是这样的?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/3379261260767071.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@萧山老寿
钟工,这个推挽式的输出级的二个MOS管的时序是不是这样的?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/3379261260767071.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
对的
@xzszrs
对的
钟工,你这图上怎么看不到输出端的SPWM滤波电容?
yujideai
LV.3
关注中