• 点赞

铅酸电池放置一年多了还能用吗?

大伙说说
铅酸电池放置一年多了还能用吗?
12V17A
3节串联的

如果不能用了,如何激活?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
黑的眼
LV.9
没有顶?
txhys
LV.3
是新电池存放还是旧电池存放呢??存放前有先进行充电吗?如果是新电池存放了一年,是还可以用,但容量会受到一定的影响
黑的眼
LV.9
@txhys
是新电池存放还是旧电池存放呢??存放前有先进行充电吗?如果是新电池存放了一年,是还可以用,但容量会受到一定的影响
是旧电池,一充电就满了,可是实际测试却没有多少电压

有些只有几伏,最高的也只有十V
txhys
LV.3
@黑的眼
是旧电池,一充电就满了,可是实际测试却没有多少电压有些只有几伏,最高的也只有十V
如果存放时确定电池的容量是正常的话,哪么这些电池进行专业修复还是可以的,
一充电就满了,你是用什么充电器充呢??
依你所说的判断,极板硫化严重,或是断路,才会充不进去电,酸量检查了没有呀??
@黑的眼
是旧电池,一充电就满了,可是实际测试却没有多少电压有些只有几伏,最高的也只有十V
**此帖已被管理员删除**
黑的眼
LV.9
@zhgzh19750811
**此帖已被管理员删除**
不好意思,不是工厂量化
请问能提供一下专业修复的可行性处理方法
是如何进行的吗?
谢谢
txhys
LV.3
@黑的眼
不好意思,不是工厂量化请问能提供一下专业修复的可行性处理方法是如何进行的吗?谢谢
没有专用充电机及放电设备,电解液是无法修复的,兄台就别用时间在处理这几个电池了
cuolao
LV.3
@txhys
没有专用充电机及放电设备,电解液是无法修复的,兄台就别用时间在处理这几个电池了
原来如此,

嗯,
有点一知半解的感觉了

呵呵

谢谢各位
马赛克
LV.7
@黑的眼
电压明显不同说明应该分别单独处理.
如果是一充就满,一般只是硫化问题,反复充放电就有可能恢复.
如果充电电压总是很低,电流正常,时间一长又有些发热,八成是修不好的了.
您最好看一下出厂日期,超过3年的电池一般都可能存在无法恢复的问题.