• 点赞

各们高手能否教小妹两招,在此谢了!!

我想要了解一下快恢复(MUR20040CT)和肖特基(MBR400100CT)的二极管主要用到什么样子的机器上,请大位大侠帮帮忙了,我刚刚入行呢!望各位多多指教!!小妹在这里谢了!
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
xuser
LV.2
ni
xuser
LV.2
MUR20040CT     XZ7
xuser
LV.2
MBR400100CT    ZX7
@xuser
我怎么了,不过谢谢你帮我,XZ7和ZX7是机器的型号吗,大侠
@xuser
请问你是做焊机的吗?那个ZX7是不是逆变式弧焊机!!
@xuser
这里这么多高手,好像很小气啊,都不愿教小妹两招.
xiyz
LV.5
快恢复(MUR20040CT)一般用在大功率逆变焊机上.肖特基(MBR400100CT)一般用在大功率电镀电源上
@xiyz
快恢复(MUR20040CT)一般用在大功率逆变焊机上.肖特基(MBR400100CT)一般用在大功率电镀电源上
不会吧,我说了这么一句话,就有人帮我了,呵呵,还是好人多啊!!谢谢了!!
@wangyunep123
不会吧,我说了这么一句话,就有人帮我了,呵呵,还是好人多啊!!谢谢了!!
可不可以告诉我那个VF值代表什么意思啊?谢了
可不可以告诉我那个VF值代表什么意思啊?谢了
正向压降
@处长大人
正向压降
谢谢了
谢谢了
正向压降是越高了好,还是越低了好,是不是还要受温度和其他因素的控制?
正向压降是越高了好,还是越低了好,是不是还要受温度和其他因素的控制?
正向压降越底损耗越小,发热也少
@处长大人
正向压降越底损耗越小,发热也少
谢谢了,
谢谢了,
受温度和其他因素的控制?
受温度和其他因素的控制?
漏电会跟随温度升高而增大,不过以目前的快速管问题还不大,高压肖特基还没有普遍使用
@处长大人
漏电会跟随温度升高而增大,不过以目前的快速管问题还不大,高压肖特基还没有普遍使用
好的,知道了,谢谢
鲁焊
LV.7
快恢复
用在电压较高频律较低的地方,肖特基用在低压频率较高的地方
reifen
LV.3
好的,知道了,谢谢
我公司有用20040,用在大功率的焊机上,比如IGBT逆变焊机
@reifen
我公司有用20040,用在大功率的焊机上,比如IGBT逆变焊机
请问贵公司在哪里,如果有需要的话,请与我联系啊,我司主做大功率二极管的,也可以Q我,QQ429158468,欢迎来电,祝各位工作顺利!每天都有个好心情吧
@鲁焊
快恢复用在电压较高频律较低的地方,肖特基用在低压频率较高的地方
肖特基是做调整电压用的,用到开关电源和所有机器的电源部分,对吗?
还有快恢复主做电源保护的吗,!小妹在此请教各位,谢谢了大侠们!!
鲁焊
LV.7
肖特基是做调整电压用的,用到开关电源和所有机器的电源部分,对吗?还有快恢复主做电源保护的吗,!小妹在此请教各位,谢谢了大侠们!!
肖特基和快恢复都属于整流二极管,肖特基恢复时间更短 ,但是它的反向特性漏电大,耐压底,高耐压的很少,它属于势垒二极管,压降低<0.4-0.8V>,应用于50伏以下的高频整流电路,
快恢复用于高压高频整流,压降大<0.6-1V>但耐压高,一般用于50V以上高频整流电路.
@鲁焊
肖特基和快恢复都属于整流二极管,肖特基恢复时间更短,但是它的反向特性漏电大,耐压底,高耐压的很少,它属于势垒二极管,压降低,应用于50伏以下的高频整流电路,快恢复用于高压高频整流,压降大但耐压高,一般用于50V以上高频整流电路.
谢谢你,请问你是山东的吗,呵呵,现在是在做技术吧,再次感谢哟!!
鲁焊
LV.7
谢谢你,请问你是山东的吗,呵呵,现在是在做技术吧,再次感谢哟!!
我是济南的.你是哪里的?
@鲁焊
我是济南的.你是哪里的?
呵呵,俺是临沂的,不过现在在深圳这边工作呢,谢谢老乡!!