• 点赞

杭州凯尔达ZX7--400 IGBT逆变式焊条电弧焊机请教

杭州凯尔达ZX7--400  IGBT逆变式焊条电弧焊机请教
  空载电压为60V,稍低,但是一焊接,显示过流,自动保护跳闸,此电焊机别人曾维修过,换过保护板和IGBT,能提供图纸吗?
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
leelong
LV.5
你所说的可能是老型号的,你可以检查三相整流桥、电解电容或快恢复二极管是否有问题,不知道你所说的保护板为何物,电压显示低于60V可能是四个57959有一个损坏,或两个驱动变压器有损坏,将主电路断开(三相桥输出断开),检查驱动电路板上的4个7824输出是否正确
如果还有问题可以咨询0571-86935222曹先生
hhsjz
LV.3
@leelong
你所说的可能是老型号的,你可以检查三相整流桥、电解电容或快恢复二极管是否有问题,不知道你所说的保护板为何物,电压显示低于60V可能是四个57959有一个损坏,或两个驱动变压器有损坏,将主电路断开(三相桥输出断开),检查驱动电路板上的4个7824输出是否正确如果还有问题可以咨询0571-86935222曹先生
驱动板上用的是EXB841,两个驱动变压器别人已更换,谢谢您了
jldq633
LV.6
@hhsjz
驱动板上用的是EXB841,两个驱动变压器别人已更换,谢谢您了
朋友我修过一个时代的和你说的现象一样是哪个驱动板坏了就是有841的板子,你可在看看841有事吗
leelong
LV.5
@hhsjz
你的机器修好了没有?
用841做驱动是有问题的,而且一旦IGBT坏的话一般都会炸
如果坏一路驱动的话,而且841坏了后应当还有波形输出,但波形不对,脉宽很小且dv/dt不对,峰值电压不对,这是空载还有,但电压不对,一旦焊接就会偏磁而保护,这种问题我遇到过一次,当时我只借怀疑的就是841,结果果真841是鬼
hhsjz
LV.3
@jldq633
朋友我修过一个时代的和你说的现象一样是哪个驱动板坏了就是有841的板子,你可在看看841有事吗
大哥,841怎么测
leelong
LV.5
@hhsjz
大哥,841怎么测
按前面的方法,摘掉主电路,用示波器测四路波形,没有示波器用万用表测量,四路电压相等,不等的那个坏了
hhsjz
LV.3
@leelong
你的机器修好了没有?用841做驱动是有问题的,而且一旦IGBT坏的话一般都会炸如果坏一路驱动的话,而且841坏了后应当还有波形输出,但波形不对,脉宽很小且dv/dt不对,峰值电压不对,这是空载还有,但电压不对,一旦焊接就会偏磁而保护,这种问题我遇到过一次,当时我只借怀疑的就是841,结果果真841是鬼
焊机已修好,确实是841坏了一个,太谢谢您了.不知他的价格是多少,
我处的价格是85元一个,价格是不是高了点.但修好了非常高兴.
leelong
LV.5
@hhsjz
焊机已修好,确实是841坏了一个,太谢谢您了.不知他的价格是多少,我处的价格是85元一个,价格是不是高了点.但修好了非常高兴.
因为841已经停产,所以现在都已改用57959L来代替了
jhbvvv
LV.4
@hhsjz
焊机已修好,确实是841坏了一个,太谢谢您了.不知他的价格是多少,我处的价格是85元一个,价格是不是高了点.但修好了非常高兴.
我们有可代替841的产品,可以到我们的网站看看,www.pwrdriver.com.
leelong
LV.5
@jhbvvv
我们有可代替841的产品,可以到我们的网站看看,www.pwrdriver.com.
你们的东西不可以代替841,再说57959代替841的板子都是现成的,你们的东西谁再点焊机上用过?有现成的可代用板吗?别老做些没用的广告
jhbvvv
LV.4
@leelong
你们的东西不可以代替841,再说57959代替841的板子都是现成的,你们的东西谁再点焊机上用过?有现成的可代用板吗?别老做些没用的广告
呵呵,朋友别激动.
leelong
LV.5
@jhbvvv
呵呵,朋友别激动.
不会激动的,因为根本没用
jhbvvv
LV.4
@leelong
不会激动的,因为根本没用
你做过实验吗?
leelong
LV.5
@jhbvvv
你做过实验吗?
做什么试验?你没有现成的板子代替不是吗?我说得很清楚,57959有现成的可代用板,我也没时间去试验你的东西,每天找我试验的人很多,顾不过来
@leelong
你所说的可能是老型号的,你可以检查三相整流桥、电解电容或快恢复二极管是否有问题,不知道你所说的保护板为何物,电压显示低于60V可能是四个57959有一个损坏,或两个驱动变压器有损坏,将主电路断开(三相桥输出断开),检查驱动电路板上的4个7824输出是否正确如果还有问题可以咨询0571-86935222曹先生
你是凯尔达的???
jhbvvv
LV.4
@leelong
做什么试验?你没有现成的板子代替不是吗?我说得很清楚,57959有现成的可代用板,我也没时间去试验你的东西,每天找我试验的人很多,顾不过来
你就吹吧,还好电灯时代,不怕吹.1150862190.doc
@leelong
老大~! 请问你可以留给我你的联系方式吗?我很想向你学习学习!
我的邮箱是:sm861001@163.com
谢谢!~
leelong
LV.5
@思茂861001
老大~!请问你可以留给我你的联系方式吗?我很想向你学习学习!我的邮箱是:sm861001@163.com谢谢!~
你是搞焊机的吗?如果是的话,你留下问题,如果我有能力帮你解决,我会帮助的,联系方式下一次留给你
leelong
LV.5
@jhbvvv
你就吹吧,还好电灯时代,不怕吹.1150862190.doc
你也先别吹,你说说你的那个东东谁用过,最小可保护脉宽是多少,你要知道向841最容易炸管子是在开机的一瞬间,3525软启动时的最小脉宽处,根本保护不了.如果有人实践过,是谁?还有你的价格超过10块了没有.
jhbvvv
LV.4
@leelong
你也先别吹,你说说你的那个东东谁用过,最小可保护脉宽是多少,你要知道向841最容易炸管子是在开机的一瞬间,3525软启动时的最小脉宽处,根本保护不了.如果有人实践过,是谁?还有你的价格超过10块了没有.
呵呵!
@一个售后人员
你是凯尔达的???
超哥~! 他可能是李工
@leelong
你是搞焊机的吗?如果是的话,你留下问题,如果我有能力帮你解决,我会帮助的,联系方式下一次留给你
哈哈 过来看看你:)
leelong
LV.5
@思茂861001
超哥~!他可能是李工
罗超,史思茂?
@leelong
罗超,史思茂?
呵呵~! 还是李工厉害~!
猜到是我们了~!
李工,以后还请你多给我们指点指点哦~!
谢谢
@wangjincheng
哈哈过来看看你:)
王工也在啊!~
真是幸会~!
@思茂861001
呵呵~!还是李工厉害~!猜到是我们了~!李工,以后还请你多给我们指点指点哦~!谢谢
DDB文件用什么软件打开啊?
leelong
LV.5
@思茂861001
DDB文件用什么软件打开啊?
Protel99se or Protel DXP 都可以
@leelong
Protel99seorProtelDXP都可以
谢谢李工~!
leelong
LV.5
@思茂861001