• 点赞

波峰系数小于1.7是否是3C强制要求指标?

电子镇流器的波峰比小于1.7是否是3C强制要求的?是哪个国标号规定的?
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
ty48
LV.7
在一体节能灯上一定是没有要求,
镇流器我也没见过有强制要求的.
但要对自己做出的产品负责,
这个参数对灯管的寿命太重要了.
tonnyj
LV.4
@ty48
在一体节能灯上一定是没有要求,镇流器我也没见过有强制要求的.但要对自己做出的产品负责,这个参数对灯管的寿命太重要了.
不赞成你的说话,波峰比的大小跟灯管寿命有关系,但不是最重要的!
ty48
LV.7
@tonnyj
不赞成你的说话,波峰比的大小跟灯管寿命有关系,但不是最重要的!
那你说说对灯管寿命来说,
什么是最重要的?
很多人就忽略了这一点.
cfc73
LV.2
@ty48
那你说说对灯管寿命来说,什么是最重要的?很多人就忽略了这一点.
此帖已被删除
@cfc73
此帖已被删除
是3C的哪个国标有要求?是17625还是17743?我也赞成TY48的讲法,确实CF对灯管寿命有很大影响,但就是不知在哪个国标有明确要求的.
LV.1
波峰系数小于1.7是国际标准.
LV.1
国家标准也有此要求,属于L级指标
zhgw
LV.6
GB15144就有这一项的
zhgw
LV.6
@zhgw
GB15144就有这一项的
ccc是安全认证CF是对镇流器的性能的要求
ty48
LV.7
@zhgw
ccc是安全认证CF是对镇流器的性能的要求
请问是否强制要求,
hbb1980
LV.4
@ty48
请问是否强制要求,
呵呵.是强制性要求啊!
daimian
LV.1
3c是安全,emc方面的.cf是影响灯管寿命的参数,两者没有关系的.
@daimian
3c是安全,emc方面的.cf是影响灯管寿命的参数,两者没有关系的.
那这样是否可以理解成只要考虑3C强制,可以不过CF小于1.7的性能要求?那不是给人钻空子?连性能要求都过不了还做什么3C呢?
@cfc73
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1150038858.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
qqq881
LV.3
@古镇灯饰
那这样是否可以理解成只要考虑3C强制,可以不过CF小于1.7的性能要求?那不是给人钻空子?连性能要求都过不了还做什么3C呢?
我认为CF小于1.7是GB/T15144上的规定,他只是一个推荐标准,至少目

前还不是一个强制标准,.........
ty48
LV.7
@qqq881
我认为CF小于1.7是GB/T15144上的规定,他只是一个推荐标准,至少目前还不是一个强制标准,.........
9494,
找遍了我手上的GB标准,
我到如今也没有看到有这个指标的强制规定.
@ty48
9494,找遍了我手上的GB标准,我到如今也没有看到有这个指标的强制规定.
谢谢!现大概可总结如下:波峰系数小于1.7是旧标准GB15144一般性能推荐标准.与3C标准是平行关系.在新国标GB19510中也无此要求.即如考虑实际使用需要则要过GB15144,如纯粹过3C则可不考虑.
hwx-555
LV.8
@古镇灯饰
谢谢!现大概可总结如下:波峰系数小于1.7是旧标准GB15144一般性能推荐标准.与3C标准是平行关系.在新国标GB19510中也无此要求.即如考虑实际使用需要则要过GB15144,如纯粹过3C则可不考虑.
各位都过了3C了吗?我现在做3C,不知道CF有没有要求?请各位前辈告知.
非常感谢.
yufeimen110
LV.3
@
波峰系数小于1.7是国际标准.
做过PHILIPS  GE 的灯就没有这样的要求
GE 是只要小于2.0就可以了

测试过PHILIPS 3U8W的灯 230V  波峰比就有1.8左右
cfc73
LV.2
@hwx-555
各位都过了3C了吗?我现在做3C,不知道CF有没有要求?请各位前辈告知.非常感谢.
GB/T15144-94
  4.9.2灯的工作电流波形有要求,是否强制标准?
cfc73
LV.2
@古镇灯饰
是3C的哪个国标有要求?是17625还是17743?我也赞成TY48的讲法,确实CF对灯管寿命有很大影响,但就是不知在哪个国标有明确要求的.