• 点赞

我想设计一款充电器,听听前辈们的建议

我想把充电逻辑彻底独立.

充电器的硬件平台是 电源,温度传感,电压,电流传感器组成.

而充电曲线和放电曲线,充电方式都是由软件来控制.

我设想这个充电器是由一个单片机系统控制,针对某种电池,采用某种充电逻辑,这个逻辑可以在PC机上编辑,显示,并下载到充电器中执行.

我需要找些资料,先设计这个硬件平台.

我是职业程序员,6年VC开发经验,2年单片机开发经验,熟悉51,PIC系列,最近半年比较留心电源.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
zmy555
LV.1
那你的充电器要比手机还要贵,那我还是买手机算了
tase
LV.5
@zmy555
比手机贵是正常的!

如果物有所值,贵点,客户也能接受!
kingy
LV.5
还不知道你要做个什么充电器!----路过!
dadodo
LV.7
@zmy555
手机又不能当充电器用
dadodo
LV.7
我正在做
tase
LV.5
@dadodo
我正在做
兄弟,一起交流一下?
dadodo
LV.7
@tase
兄弟,一起交流一下?
可以
您想用它给哪些电池充电呢?
tase
LV.5
@fraserdragon
您想用它给哪些电池充电呢?
镍氢,镍铬,锂电.

主要是快速充电!
@tase
镍氢,镍铬,锂电.主要是快速充电!
我以为充电逻辑不是主要问题,面对着各种电池有不同的接口,不同温度系数的温感电阻,不同的充电控制信号,如何解决?
@tase
镍氢,镍铬,锂电.主要是快速充电!
再问一个问题,那么多电源厂家他们为什么不做您想做的这个产品,您认为是技术问题,成本问题,还是市场定位的问题?
dadodo
LV.7
@fraserdragon
再问一个问题,那么多电源厂家他们为什么不做您想做的这个产品,您认为是技术问题,成本问题,还是市场定位的问题?
我认为成本影响了产品的市场定位.