• 点赞

请教:34063外加三级管扩流,电流最大可达多大??

求救!(12V转3.3V)我要输出2.5A,不知道是否可行
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
有人跟我说,使用34063,输出电流最好不要超过700mA,不知道各位大虾有没有试验过.
summer88
LV.3
@bigliming_2000
有人跟我说,使用34063,输出电流最好不要超过700mA,不知道各位大虾有没有试验过.
我用34063外加三级管扩流,最大做到了5V/2A.但要注意散熱的問提.
@summer88
我用34063外加三级管扩流,最大做到了5V/2A.但要注意散熱的問提.
能否详细介绍一下取值、layout的要求?
@summer88
请问你用34063做升压(12升20V),外加三极管扩流,你最大能做到几安?
no-admin
LV.8
你可以用AOS的AOZ1014或者AOZ1013啊,成本也差不多,不用同步整流,AOZ1014和AOZ1013内部整合了MOSFET,用AOZ1014成本会高一点点,但是电路就很简单了!!!
no-admin
LV.8
@no-admin
你可以用AOS的AOZ1014或者AOZ1013啊,成本也差不多,不用同步整流,AOZ1014和AOZ1013内部整合了MOSFET,用AOZ1014成本会高一点点,但是电路就很简单了!!!
AOZ1014:参数:
1.Vin=4.5v-16v
2.Vout=0.8v-16V
3.Iout=5A
4.工作频率:固定500KHZ
5.最大占空比:100%
6.保护功能:短路保护、过流保护、过温保护
7.软启动功能:4MS
8.SOP-8封装
9.内部整合25M内阻PMOS
10.内部整合二极管,外围电路更加简单
huangxing
LV.2
@no-admin
AOZ1014:参数:1.Vin=4.5v-16v2.Vout=0.8v-16V3.Iout=5A4.工作频率:固定500KHZ5.最大占空比:100%6.保护功能:短路保护、过流保护、过温保护7.软启动功能:4MS8.SOP-8封装9.内部整合25M内阻PMOS10.内部整合二极管,外围电路更加简单
**此帖已被管理员删除**
no-admin
LV.8
@huangxing
**此帖已被管理员删除**
咱们在网上沟通吧,你有问题请问,我在线回答!
xingliu321
LV.4
@no-admin
想知道用34063升压(12V-24V)外置三极管扩流最大可以做到几安???
huangxing
LV.2
@no-admin
我看过关AOZ1014资料,他的输入电压最高是16V,可以组合成生压电路吧
no-admin
LV.8
@huangxing
我看过关AOZ1014资料,他的输入电压最高是16V,可以组合成生压电路吧
AOZ1014只能做降压使用!VIN端直接到了MOS的D端!
我发个内部结构图看看吧
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1150775618.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">