• 点赞

新手炸管求助

新手遇到问题求解.

用4对2907,驱动是3525+882.772图腾,变压器是EE55双磁芯,初级3T+3T的0.3铜皮,次级0.8mm的漆包线,电瓶是24V.

副电源绕级是3T,电瓶启动电路与副电源共路.

现在是3525一通电,所有的管子即冒火炸管,请问师傅们此类情况为何问题呢?望得各位师傅们的指点.

全部回复(29)
正序查看
倒序查看
支持你
LV.6
哇,好有票票哦,给我4对2907,我教你吧。
xuling
LV.5
@支持你
驱动供电要7815稳压
@xuling
驱动供电要7815稳压

上图帮你看看

@xuling
驱动供电要7815稳压
驱动是用7815的稳的 
@独电一江水
驱动是用7815的稳的[图片] 
2907栅极电阻用3.3欧大了不行
@神舟八号
我用是全是10欧的,下拉是20K的
@神舟八号

那要用多少欧才合适呢?

@独电一江水
那要用多少欧才合适呢? 
用4.7的试试
贴片机
LV.8
你应该先不上变压器,通电后看看MOS驱动信号是否正常先...
@贴片机
你应该先不上变压器,通电后看看MOS驱动信号是否正常先...

我测了驱动,驱动正常,电压4.7V,两边频率19K.

@独电一江水

栅极驱动电阻用3.3欧,下拉用10K

贴片机
LV.8
@独电一江水
4.7V还正常?至少要12~15V呀...
wzh212000
LV.4
@贴片机

他用的是示波器还是万用表测得?

@贴片机
12V也太高了
@贴片机

13.15脚输入电压是15V(7815稳压送入的)我是说11脚对地测得4.7V和14脚对地测.用的是万用表测的

@独电一江水
13.15脚输入电压是15V(7815稳压送入的)我是说11脚对地测得4.7V和14脚对地测.用的是万用表测的
正常5.1V左右
tagg
LV.5
@tvro
正常5.1V左右
7815改成7812试一下!通电前串一个50W灯泡!先用一对管试!这样可以减低损失!
@tagg
7815改成7812试一下!通电前串一个50W灯泡!先用一对管试!这样可以减低损失!
试验一定要串联灯泡
你这还好呢,我这都烧了整整2条75n75了.2条100个啊!现在用国内最好的"华晶"管子才做到200w左右,场管输出还有尖刺,需要等待大师指点迷津,
@庶人一个
你这还好呢,我这都烧了整整2条75n75了.2条100个啊!现在用国内最好的"华晶"管子才做到200w左右,场管输出还有尖刺,需要等待大师指点迷津,
太可惜了
zhangyh
LV.5
在门极电阻上并一个肖特基二极管,阳极接MOS的G。建议电阻选用10欧试试,如果还有问题就继续加大阻值
@zhangyh
在门极电阻上并一个肖特基二极管,阳极接MOS的G。建议电阻选用10欧试试,如果还有问题就继续加大阻值
**此帖已被管理员删除**
@mos_igbt_coolmos
**此帖已被管理员删除**
4xvf
LV.4
@独电一江水
驱动是用7815的稳的[图片] 
手控开关放7815后面试试。
@4xvf
手控开关放7815后面试试。
是什么道理
lhb023
LV.3
用2576稳压 供给驱动板 不需要再加LM7815了 图腾的供电直接从母线取+B试试 试机时不要直接接电瓶可以用一个2-3A的小功率电源试机这样不至于烧管。
thf1510
LV.5
@支持你
4xvf
LV.4
@lhb023
用2576稳压供给驱动板不需要再加LM7815了图腾的供电直接从母线取+B试试试机时不要直接接电瓶可以用一个2-3A的小功率电源试机这样不至于烧管。
请问:我打算做一台48V的高频鱼机,5对75管,用什么稳压块给3525供电可靠简单些?
试机时最好串联一个灯泡