• 点赞

关于非接触式充电

个人认为在手机等移动设备上用非接触式充电方案代替目前的接触式有很大优势.但目前在产品上和论坛上,以及厂家提供的解决方案中很少见到(恕孤陋寡闻).请各位大侠帮忙分析一下是什么原因.是技术不成熟?成本太高?还是市场不接受?如果ic厂家推出整套方案会有人响应吗?可接受的成本是多少?谢谢!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
法拉力
LV.4
怎么没人响应?
自己顶一下
powerhui
LV.4
@法拉力
怎么没人响应?自己顶一下
主要技术不成熟,IC厂家的功率做不大
你有方案吗?
  我可以考虑
法拉力
LV.4
@powerhui
主要技术不成熟,IC厂家的功率做不大你有方案吗?  我可以考虑
方案还没有.
但基本原理并不复杂,无非是把变压器分成两部分,初级在充电器,次级在设备里,塑料壳做气隙.我想功率应该不是问题,可能效率会低些.
如果有需求,我可以试试.
wd81118
LV.1
如果方案出来了我这里有市场,要求体积小,越小越好,直流电12V以下.最好有成品
@法拉力
方案还没有.但基本原理并不复杂,无非是把变压器分成两部分,初级在充电器,次级在设备里,塑料壳做气隙.我想功率应该不是问题,可能效率会低些.如果有需求,我可以试试.
你知道这种设计里面的变压器选用什么材料吗?有没有相关的资料.
@八面来风
你知道这种设计里面的变压器选用什么材料吗?有没有相关的资料.
**此帖已被管理员删除**
@八面来风
**此帖已被管理员删除**
我有做过60W的,110V入,16.5V出,原型机是小日本的
addie
LV.5
@wd81118
如果方案出来了我这里有市场,要求体积小,越小越好,直流电12V以下.最好有成品
我只要求在次级感应出来的电能点10个LED的就好了.不过体积要超小.输入是220V的市电.能做的给我个回复.
mmm1zzz
LV.1
@wd81118
我有相关的非接触式充电方案,要的加我QQ:85099482,TKS!无商业价值者勿扰,要价开发费用20万,可在做满10万订单后退回.
yanglupu
LV.8
@mmm1zzz
我有相关的非接触式充电方案,要的加我QQ:85099482,TKS!无商业价值者勿扰,要价开发费用20万,可在做满10万订单后退回.
关注....
zcd32
LV.6
太多的人做的时候都因效率低而放弃,本公司专利产品无线充电模块已经开始大量使用,目前有HY0005、HY0009、HY0012、HY0018、HY0024等系列,现以HY0005为例子发一个资料,供大家选择
2029661227699053.pdf
本公司产品可直接与日本原装无线充电产品对比,效率比日本的高10%左右,欢迎买有日本原装产品的人士当面测试.
注意的是,目前很多公司推出的无线供电方案都不成熟,目前据我所见的,也只有我公司的产品达到了实用状态,欢迎各位找来别的厂家的方案,与我的模块当场对比试验.