• 点赞

FSD200为何总炸机

本人用FSD200做了个5V600mA的一个电源适配器,为何总出现炸机,请用过此IC的高手帮忙?
全部回复(38)
正序查看
倒序查看
wjc5230
LV.3
你的IC在什么情况下出现的炸机.
hcdeng
LV.4
@wjc5230
你的IC在什么情况下出现的炸机.
在老化过程中炸机
LV.1
@hcdeng
在老化过程中炸机
是批量吗,多少量?
hcdeng
LV.4
@
是批量吗,多少量?
批量生产中会有近1%的坏率,只是炸FSD200与FUSE其它任何元器件不会有问题,在试产中没有问题
@hcdeng
批量生产中会有近1%的坏率,只是炸FSD200与FUSE其它任何元器件不会有问题,在试产中没有问题
FSD系列对变压器要求很高,漏感大的易DS击穿.这点不如PI的好.
有用FSD200B的吗?B多了个软起动,应该要好些
还有600mA 200有点大了,还是用311好些
hcdeng
LV.4
@jerry21888
还有600mA200有点大了,还是用311好些
我觉的是它内部的高压整流部分有问题,因为炸机后它的高压启动与VCC会短路
jerry21888
LV.5
@hcdeng
我觉的是它内部的高压整流部分有问题,因为炸机后它的高压启动与VCC会短路
炸机后短路是对的,因为短路测试时电流很大,所以要考虑200功率不够的问题,一般应用是400mA,600就有点大了啊,311可以做到850mA,价格比200贵不了多少的
hcdeng
LV.4
@jerry21888
炸机后短路是对的,因为短路测试时电流很大,所以要考虑200功率不够的问题,一般应用是400mA,600就有点大了啊,311可以做到850mA,价格比200贵不了多少的
我觉的不是功率不够的原因,并且DS击穿怎么会造成VCC短路呢?显然是不合理的
hcdeng
LV.4
@hcdeng
我觉的不是功率不够的原因,并且DS击穿怎么会造成VCC短路呢?显然是不合理的
怎么没人理我呢,大家用FSD200没有遇到这样的问题吗?没有问题更应该告诉小弟你们的经验啊,不要那么的小气吗
lijun
LV.5
@hcdeng
怎么没人理我呢,大家用FSD200没有遇到这样的问题吗?没有问题更应该告诉小弟你们的经验啊,不要那么的小气吗
我也想知道.
大家看看吧.我也想用這個IC來做充電器.
很多人遇到,芯片品质问题.
LV.1
@powerint_cec
很多人遇到,芯片品质问题.
IC芯片质量问题.很多公司都有用过,一老化老化房就放鞭炮.不良率在1%~2%.不过现在出了第二代产品,可以试试!
LV.1
@开膛手jack
FSD系列对变压器要求很高,漏感大的易DS击穿.这点不如PI的好.
漏感要控制到多少,最间单用什么仪器测?
jygsd
LV.3
@jerry21888
有用FSD200B的吗?B多了个软起动,应该要好些
请问你是做非隔离应用炸机么?我现在正想用它做非隔离应用,不过芯片发热严重. 但隔离的应该不会的哦,我用200B单电压做过10V0.9A的哦,最大带负载1.38A,带载启动和加载保护点为1.4A.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1151658420.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jygsd
LV.3
@jygsd
请问你是做非隔离应用炸机么?我现在正想用它做非隔离应用,不过芯片发热严重.但隔离的应该不会的哦,我用200B单电压做过10V0.9A的哦,最大带负载1.38A,带载启动和加载保护点为1.4A.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1151658420.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
呵呵,回错地方了.
jygsd
LV.3
@jygsd
请问你是做非隔离应用炸机么?我现在正想用它做非隔离应用,不过芯片发热严重.但隔离的应该不会的哦,我用200B单电压做过10V0.9A的哦,最大带负载1.38A,带载启动和加载保护点为1.4A.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1151658420.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
200B我感觉真的很好用哦,变压器的漏感做小点就行了,圈数相差几圈影响都不大.
hcdeng
LV.4
@
IC芯片质量问题.很多公司都有用过,一老化老化房就放鞭炮.不良率在1%~2%.不过现在出了第二代产品,可以试试!
我现在己经对FSD200失去了信心了,本来还想用IC方案来提高一点可靠性,没想到IC品质......,现在只有看能不能想办法降低坏率了,也打算用FSD200B来试,但B的有真的怎样呢?大家知道不知道他又有高的可靠性?
jerry21888
LV.5
@hcdeng
我现在己经对FSD200失去了信心了,本来还想用IC方案来提高一点可靠性,没想到IC品质......,现在只有看能不能想办法降低坏率了,也打算用FSD200B来试,但B的有真的怎样呢?大家知道不知道他又有高的可靠性?
我们是做FSC代理的,你的这个问题很有可能是外围元件没有调好.IC质量问题还是很少的,目前只听说过viper12有散星货,200B还没有.所以你要确定一下进货的渠道了.需要我帮忙就给我发邮件吧:OUL-168@163.COM
hcdeng
LV.4
@jerry21888
我们是做FSC代理的,你的这个问题很有可能是外围元件没有调好.IC质量问题还是很少的,目前只听说过viper12有散星货,200B还没有.所以你要确定一下进货的渠道了.需要我帮忙就给我发邮件吧:OUL-168@163.COM
我公司的进货渠道是没有问题的,我们也用VIPER12没有问题的,只是当时由于EMI的问题就选择了FSD200.你可以将你的精典的电路与器件的参数E-MAIL:hcdeng@163.com 我将会根据你的参数试一些.我会将结果告诉你的
hcdeng
LV.4
@jerry21888
你的资料我己收到,谢谢.我现在是想知道你们在其他公司的成熟应用
hcdeng
LV.4
@jerry21888
我想知道现在你们买的FSD200B的生产周期时多少?谢谢
@hcdeng
我想知道现在你们买的FSD200B的生产周期时多少?谢谢
兄弟搞定了不?
hcdeng
LV.4
@一击触发
兄弟搞定了不?
搞不定,我所以想知道它的生产周期?我一直觉的是周期性的问题.
conson
LV.8
现在我也有这样的困惑?严重关注.
pfxu
LV.3
找到问题原因了吗?
hcdeng
LV.4
@pfxu
找到问题原因了吗?
从外围电路是找不到原因的,我个人认为是IC的质量问题
conson
LV.8
@hcdeng
从外围电路是找不到原因的,我个人认为是IC的质量问题
IC热保护,功率做到3W不错了(Charger).
zgjfhy
LV.1
@hcdeng
我们现在用的很好