• 点赞

前途很迷茫阿,各位工程师给个意见吧!

各位工程师!

最近本人在老家开了一个小作坊,最要是针对做LED电源,LED灯具的,现在感觉和当初想得有很大差别,在南昌这边产业连也是个问题,现在再加上经济不景气,这生意难做,前途很迷茫阿!不知该怎么去使生意才能火起来阿,想过很多方案,没用哦,来吧!给个意见!希望路过能的工程师不要吝啬!

谢谢!

全部回复(103)
正序查看
倒序查看
qi8903
LV.6
我也有这个想法啊,也真是无从下手啊,真心不知道东西做好了谁会要这个方案,因为现在芯片供应商都把东西做好了,难以入手啊。最后还不如去做个FAE呢
@qi8903
我也有这个想法啊,也真是无从下手啊,真心不知道东西做好了谁会要这个方案,因为现在芯片供应商都把东西做好了,难以入手啊。最后还不如去做个FAE呢
还有灯具也可以做阿,现在自已做电源最少成本有优势,但不知如何打开销路
lq2ing
LV.3
@importantmatter
还有灯具也可以做阿,现在自已做电源最少成本有优势,但不知如何打开销路

学习了,多谢!

@lq2ing
学习了,多谢!
大家给点意见吧!
gqxu2001
LV.6
你这种情况正常啊,经济目前又不好,内地需求又有限,没有固定的的需求就会出现这种情况.先放一放先做点别的,再同时找寻机会.
@gqxu2001
你这种情况正常啊,经济目前又不好,内地需求又有限,没有固定的的需求就会出现这种情况.先放一放先做点别的,再同时找寻机会.
这机会要等到何时,何时才是最好的机会,能不能说说哦,我做不了别的,我只做老本行,不想再回广东打工。
兄弟都一样,我扬州这边的前两年在自己搞,有7-8个人。现在我已经停下来了。感觉不太好。你现在怎么样了??
@ycdy09@163.com
兄弟都一样,我扬州这边的前两年在自己搞,有7-8个人。现在我已经停下来了。感觉不太好。你现在怎么样了??
一样阿,没生意,为什么会这样呢?我们得检讨一下是什么原因,我觉我这里没有一个大客人支持是很难搞定,你呢?现在停了吗?就加入打工行业了?
qi8903
LV.6
一样阿,没生意,为什么会这样呢?我们得检讨一下是什么原因,我觉我这里没有一个大客人支持是很难搞定,你呢?现在停了吗?就加入打工行业了?[图片]
我感觉成本上没竞争力,况且现在对LED灯的要求真是越来越高了,我见过很多大公司的,为了这个返修真是陪了夫人又折兵啊,所以呢质量现在很关键了,你是卖整套LED灯的嘛
一样阿,没生意,为什么会这样呢?我们得检讨一下是什么原因,我觉我这里没有一个大客人支持是很难搞定,你呢?现在停了吗?就加入打工行业了?[图片]

现在准备打工了。扬州这边也没什么好工作。难啊!  就是看了你的帖子,我也写了一个。哈哈

hjz007
LV.5

我呢,打算做一些低端的电源测试仪器给各位创业者用。采集卡,示波器,逻辑分析仪,频谱分析,测LED电压,电流,温度变化曲线什么的。价格便宜点,便宜的100元,高端点的500元一套,自动测试设备,帮到别人,别人就能付点钱咯。不过也不好做...

我想未来10年,中国都会比较困难,低端市场应该会有一点点需求的。卖血啊

兄弟,挺住啊 ,我也是江西的,在南昌上的学。现在LED市场很乱,就算我们抓不到鱼也要把水给搅浑!!!
现在LED市场很乱,就算我们抓不到鱼也要把水给搅浑!!!
power雨点
LV.4
@一点点蓝
@一点点蓝
兄弟,挺住啊,我也是江西的,在南昌上的学。现在LED市场很乱,就算我们抓不到鱼也要把水给搅浑!!!
@power雨点
现在LED市场很乱,就算我们抓不到鱼也要把水给搅浑!!![图片][图片]

我们的目的是鱼而不是把水给搅浑,要不然就没有意义了,难阿,就要过打工的生活,真想骂人,他妈的,就要走回头路

@hjz007
我呢,打算做一些低端的电源测试仪器给各位创业者用。采集卡,示波器,逻辑分析仪,频谱分析,测LED电压,电流,温度变化曲线什么的。价格便宜点,便宜的100元,高端点的500元一套,自动测试设备,帮到别人,别人就能付点钱咯。不过也不好做...我想未来10年,中国都会比较困难,低端市场应该会有一点点需求的。卖血啊
有点靠普的贴子阿,申请专利!
akzxm
LV.5

慢慢来,不要急,市场得一点一点的打开。难度是有的,LED是个机会。

@ycdy09@163.com
现在准备打工了。扬州这边也没什么好工作。难啊! 就是看了你的帖子,我也写了一个。哈哈
现在就在打工了,公司生意怎么样阿,是不是也很难做阿
agrs
LV.3

都是政府热的祸!

agrs
LV.3
@akzxm
慢慢来,不要急,市场得一点一点的打开。难度是有的,LED是个机会。

总有人说led是个机会,机会在哪?

这一切都是政府的误导。

@akzxm

你这贴子有点安慰感,但很难哦,那么多大公司,兄弟有没有好的想法给我,谢谢

你这贴子有点安慰感,但很难哦,那么多大公司,兄弟有没有好的想法给我,谢谢
现在生活过得一踏糊涂!早起晚睡,晚晚做梦,梦想赚钱,梦想辉煌,一觉醒来全是做梦!压力太大了,
现在生活过得一踏糊涂!早起晚睡,晚晚做梦,梦想赚钱,梦想辉煌,一觉醒来全是做梦!压力太大了,
这样不好吧,我还想切入这行折腾折腾呢
@上帝的手
这样不好吧,我还想切入这行折腾折腾呢
是不太好,你想进来有没有什么计划没,有没有销路?讨论一下
是不太好,你想进来有没有什么计划没,有没有销路?讨论一下

还不如在家养猪的赚钱了,难整呀,

perterlong
LV.6
@小巩
还不如在家养猪的赚钱了,难整呀,
,现在养猪也不容易啊
@perterlong
[图片],现在养猪也不容易啊
我去买水果,怎么样,再搞一辆三轮车去,不知有没有得赚
我去买水果,怎么样,再搞一辆三轮车去,不知有没有得赚

搞了这么些年技术,到头来落得这样的下场,不说赚钱了,只要目前能有口吃的也可以阿,对吧,这样最少有希望。

搞了这么些年技术,到头来落得这样的下场,不说赚钱了,只要目前能有口吃的也可以阿,对吧,这样最少有希望。

你们有技术都说难,那我们做销售的岂不更没活路!!担心啊