• 点赞

请问 什么是开关电源?

首先,我是才鸟!
请问,什么是开关电源  ,它和电池有什么区别
呵呵,别笑我哦
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
ramday
LV.2
区别大了,长相不一样! 呵呵
yopet
LV.3
@ramday
区别大了,长相不一样!呵呵
呵呵,幽默
不错你还没有告诉我什么是开关电源哦!
ramday
LV.2
@yopet
呵呵,幽默不错你还没有告诉我什么是开关电源哦!
给你一个感性认识吧 用图片告诉你 比用概念告诉你好!不过 这款开关电源是小功率的!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/20/1093898074.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
ramday
LV.2
@yopet
呵呵,幽默不错你还没有告诉我什么是开关电源哦!
这个是开关电源的成品500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/20/1093899083.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
其实你所接触到的很多都是开关电源,你的电脑主机电源,打印机电源等等,很多很多的都是
yopet
LV.3
@ramday
这个是开关电源的成品[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/20/1093899083.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">其实你所接触到的很多都是开关电源,你的电脑主机电源,打印机电源等等,很多很多的都是
谢谢你
我想问的是,开关电源除了供应电源外,是不是还有一些其他的功能
为什么不用外部的电源呢,比如市电,呵呵
谢谢指教哦
yuan9696
LV.2
@yopet
谢谢你我想问的是,开关电源除了供应电源外,是不是还有一些其他的功能为什么不用外部的电源呢,比如市电,呵呵谢谢指教哦
市电哪里有DC:5V,12V,15V,24V,48V.......啊!!!!
yopet
LV.3
现在明白了
呵呵,谢谢,它可以提供稳定,统一的电压
相当于整流和变压   得到不同的电压
ramday
LV.2
@yopet
谢谢你我想问的是,开关电源除了供应电源外,是不是还有一些其他的功能为什么不用外部的电源呢,比如市电,呵呵谢谢指教哦
设计开关电源的目的就是将市电转换成稳定可靠的电源(包括直流,交流),供用电设备使用,市电直接使用是不行的,它不稳定还含有很多电杂质.
ramday
LV.2
市电还不能满足用电设备的各种需求,比如:DC 12V,24V等等 或者更高的直流输出