• 点赞

请教关于IGBT驱动,A316J、A332J、PC929

各位高手好,A316J、A332J、PC929这个几个芯片哪个效果好?我想做单管驱动,看了A316的资料说能驱动1200V的,不知道这个是根据什么来的啊?比如上图中UCE如果是1500V可以吗?实际上这个电压和芯片没有直接相连啊,已通过DDESAT二极管隔离了,不是吗?

还有一点,A316J的保护电压7V有点高了,我知道可以增加串联二极管来减小,但是不知道是否可以将100欧的电阻增大来实现?

望大家不吝赐教,谢谢了!

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
廖远方
LV.9
不懂也帮顶!!!
zhouboak
LV.8
@廖远方
不懂也帮顶!!!

我这有比他们都好的IGBT驱动器

zhouboak
LV.8
@zhouboak
**此帖已被管理员删除**
@zhouboak
**此帖已被管理员删除**
发上来让大家分享一下,也想学学?
ljh1024
LV.2
@zhouboak
可以介绍一下吗?我主要应用于小功率的,也看过一些模块,体积太大,我只要适用简洁就可以的
wuya_0201
LV.4

你需求IGBT吸收电容吗?我公司做这个   QQ 36609472   电话 13600170713

天斌
LV.5
@ljh1024
可以介绍一下吗?我主要应用于小功率的,也看过一些模块,体积太大,我只要适用简洁就可以的
316要求的电源比较多,相对来说电路比较多了,
@wuya_0201
你需求IGBT吸收电容吗?我公司做这个  QQ36609472  电话13600170713

你好,请问那个igbt吸收电容是哪个牌子的?

uca333
LV.2
@jiayanbo12345
你好,请问那个igbt吸收电容是哪个牌子的?

驱动单管吗还是模块的IGBT啊,可以通过串联一个稳压管的形式实现保护值的调整

dulai1985
LV.10
@uca333
驱动单管吗还是模块的IGBT啊,可以通过串联一个稳压管的形式实现保护值的调整
有资料链接不,请你们到元器件网上去看数据资料~~~
uca333
LV.2
@dulai1985
有资料链接不,请你们到元器件网上去看数据资料~~~

你看看我发的那个帖子,里面有图,关于316驱动的问题的,我也在用316,最近出了点问题。

A316J带保护锁定的,用在逆变器上要令加复位电路.

A332J和A316J基本差不多。

PC929用在变频器上比较多,配合PC923使用的。也是可以用在逆变器上的。

一般你可以试试用TLP250,外加检测VCE(SAT)电路使用,很灵活。

天斌
LV.5
@宛东骄子
A316J带保护锁定的,用在逆变器上要令加复位电路.A332J和A316J基本差不多。PC929用在变频器上比较多,配合PC923使用的。也是可以用在逆变器上的。一般你可以试试用TLP250,外加检测VCE(SAT)电路使用,很灵活。 
250Q我用过,不知道是买的250质量问题还是别的,同样信号发生器方波输出,更换几个250输出的方波脉宽会有所不同,在1-2US之间,后来就没有用过250了
wesleylele
LV.6
帮顶
wesleylele
LV.6
@wesleylele
帮顶
求大神释疑
dulai1985
LV.10
@wesleylele
求大神释疑
那家伙广告贴,也太长啦b~~b
qqxs
LV.2

英飞凌 1ED020I12-F2 驱动芯片不错,和332J功能差不多,采用CLT隔离技术,传输延时不到200ns,没有光衰的问题,简单易用,周边线路少,可靠性高。

我QQ:439238121

wsh412067
LV.1
@qqxs
英飞凌1ED020I12-F2驱动芯片不错,和332J功能差不多,采用CLT隔离技术,传输延时不到200ns,没有光衰的问题,简单易用,周边线路少,可靠性高。我QQ:439238121

哪位兄弟有A316和A332资料啊给个看看,谢谢。邮箱wsh412067@sina.com

net20
LV.4
HCPL 316J的保护功能比较全,1200v 应该是根据光电隔离电压来说的。316J的隔离电压是1500V,但是实际应用中要低于这个电压才安全。所以手册里说是1200V 。 
yangjun98
LV.1
@wsh412067
哪位兄弟有A316和A332资料啊给个看看,谢谢。邮箱wsh412067@sina.com
有的话,也给我一份,yangjun98@126.com