• 点赞
  • 论坛首页
  • 焊接/电磁感应
  • 主变压器的次级是带抽头的,接两个二极管,对交流电进行全波整流,二极管的RC吸收电路的问题。。。

主变压器的次级是带抽头的,接两个二极管,对交流电进行全波整流,二极管的RC吸收电路的问题。。。

向大家请教个问题,采用两个功率二极管进行全波整流,在这两个二极管上加RC吸收电路,机器从冷机开始加载,用示波器观察这两个二极管上的尖峰电压,这个值随着机器的越来越热 ,变的越来越大。怎么才能让这个尖峰电压值不涨呢??请各位同仁聊聊呗。。。

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
次级接二极管的引线上套两个磁环,吸收尖峰
f2812
LV.5
@世界焊接
次级接二极管的引线上套两个磁环,吸收尖峰

您好,您说的那个在变压器次级接入二极管的那两根线上套两个磁环是吧,我加了的,现在就是机子开一段时间后那个尖峰电压就会变高,有可能会超过二极管的耐压。您一般怎么解决这个问题呢,谢谢您的指导。

aotu1
LV.2
@f2812
您好,您说的那个在变压器次级接入二极管的那两根线上套两个磁环是吧,我加了的,现在就是机子开一段时间后那个尖峰电压就会变高,有可能会超过二极管的耐压。您一般怎么解决这个问题呢,谢谢您的指导。

二极管吸收电路不合适,重新配比!  QQ:1625807773

@aotu1
二极管吸收电路不合适,重新配比!  QQ:1625807773
加大散热板
f2812
LV.5
@aotu1
您好,我现在这个参数也是凑的,这个参数有什么比较方便的计算或是经验去遵循么?
aotu1
LV.2
@f2812
您好,我现在这个参数也是凑的,这个参数有什么比较方便的计算或是经验去遵循么?

有计算公式,不过不是很准确,因为真正电路内有好多尖峰等!!