• 点赞

诸位大侠:三千伏耐压过不去,有没有什么好的办法.

我的机子是双层板,输入对输出是三千伏,内部加有PFC,每次打压,总会击穿PFC中的功率管,我已经采取了很多措施,可还是不行,不知哪位高人能否指点一下,在下感激不尽!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
88808zxh
LV.2
请大家一定要往这里看一下,我实在是太急了!谢谢各位了!
zvszcs
LV.12
@88808zxh
应注意分布电容对MOSFET的引响,要把原理图给出啊
djin
LV.2
是打Hi-pot吗?
一方面可以看看是不是原副边的距离不够,令一方面可以看看是不是
变压器的制作问题,造成Hi-pot不良.
88808zxh
LV.2
@djin
是打Hi-pot吗?一方面可以看看是不是原副边的距离不够,令一方面可以看看是不是变压器的制作问题,造成Hi-pot不良.
现在我的产品已经定型了,距离我都有注意的,变压器我已经加了套管,可结果还是这样.我已经是第四次打了,
xkw1
LV.9
@88808zxh
现在我的产品已经定型了,距离我都有注意的,变压器我已经加了套管,可结果还是这样.我已经是第四次打了,
看看你的一二次地间的电容坏了没,容量多大?
trans
LV.6
@88808zxh
把LAYOUT图贴出来呀
mayc
LV.1
@88808zxh
是不是功率管子与散热片的绝缘没做好
djin
LV.2
@mayc
是不是功率管子与散热片的绝缘没做好
要是功率管和heatsink的isolation不好
正常工作都有问题.
变压器加套管跟绝缘没有关系.
原副边要三层绝缘,是不是有胶带破损
你可以一个个拆下来,做hi-pot直到不打火
binnyyu
LV.1
老大, 提供一些有用的東西出來, 比如傳個外觀圖可能會知道您的問題出在哪里?或許是您的初次級接觸不好.
jqun
LV.6
我觉得是不是先仔细观察一下电源是否有打火的地方.另外,你的功率管是否和外壳、低压侧有联系(比如管子是否固定在外壳上).如果有联系的话,可着重处理一下,或先把它和外壳分开试一下.Y2电容的耐压也不一定到3KV.
changze
LV.9
@88808zxh
打坏管子,可能是绝缘不够,,,,,,,,我以前也试过,加大绝缘处理,就可以解决,,,,,
mayc
LV.1
@djin
要是功率管和heatsink的isolation不好正常工作都有问题.变压器加套管跟绝缘没有关系.原副边要三层绝缘,是不是有胶带破损你可以一个个拆下来,做hi-pot直到不打火
功率管和heatsink的isolation如果只能AC2900V的话正常工作是不会出问题的而耐压AC3000V却通不过,我觉得第11贴说的有道理
88808zxh
LV.2
@jqun
我觉得是不是先仔细观察一下电源是否有打火的地方.另外,你的功率管是否和外壳、低压侧有联系(比如管子是否固定在外壳上).如果有联系的话,可着重处理一下,或先把它和外壳分开试一下.Y2电容的耐压也不一定到3KV.
谢谢诸位大侠的热心帮助,我的问题得到了解决,确实是高压区耐压没有完全处理好,我已经采取了措施,还有一点就是,打高压时,会不会产生谐振,如果有,那没有方法可以计算出来呢?
chenqq2000
LV.5
@jqun
把你的处理措施说出来呀!