• 点赞

请教各位设计一款RCC充电器,怎样才算是完成.

小弟设计了一款6V800mA的充电器.装上外壳在室温25摄氏度下老化48小时,额定负载时电压稳定.完全满足电气指标.分别在90VAC和264VAC输入电压,额定负载下测得变压器绕组温度80摄氏度(温升55K),82摄氏度(温升57K).输出整流滤波第一个105摄氏度电解电容的温度是77摄氏度(温升52K),80摄氏度(温升55K).外壳温度为56摄氏度(温升为31K).为了保险,我在室温45度的环境温度下老化48小时,电气性能十分好.电路中元器件也好.我这里条件落后,准备做完高低温试验,OK后就投入批量生产.各位大哥们,我这样做是否有什么欠缺的地方,请多指教.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
licaish
LV.4
应该在高温时测温升,还有要详细测试高、低温时的各项参数指标.动态时波形、应力.
ryanzhoug
LV.5
你的产品是销往哪里的,要不要通过什么认证?
donny_y
LV.6
我觉得大于50k的温升,是不是高了点!
@donny_y
我觉得大于50k的温升,是不是高了点!
我准备申请CE安规.安规规定变压器的温升为65K.我的充电器的工作最高温度为45摄氏度.所以电容耐温也不成问题是吗?
@yichengwen
我准备申请CE安规.安规规定变压器的温升为65K.我的充电器的工作最高温度为45摄氏度.所以电容耐温也不成问题是吗?
ce標準溫升限值中好象是95K吧.