• 点赞

TOP256EN 限流计算

如上图,我使用的是TOP256EN

图5中说 当RIL=12K时  Ilimit的值是为61%,是不是说0.61*2.55A=1.55A的时候就会过流关断

是这样吗,请教!!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
是的,限流点到1.55A的时候就会被关断。
peng_lf
LV.2
@谢厚林
是的,限流点到1.55A的时候就会被关断。

原理图如下: 

那我的RIL为24K的时候限流点就是28%*2.55A=0.71A,但是我测试的时候是到了差不多2.3A的时候才会关断,这是为什么呢?

谢厚林
LV.12
@peng_lf
原理图如下:[图片] [图片] 那我的RIL为24K的时候限流点就是28%*2.55A=0.71A,但是我测试的时候是到了差不多2.3A的时候才会关断,这是为什么呢?
SC1035的限流点是1.7A标准值
peng_lf
LV.2
@谢厚林
SC1035的限流点是1.7A标准值

SC1035的另一个名称是不是TOP256呢?

谢厚林
LV.12
@peng_lf
SC1035的另一个名称是不是TOP256呢?
不是,应该是TOP255的限流点
peng_lf
LV.2
@谢厚林
不是,应该是TOP255的限流点

上图是D脚的电压波形,为什么后面有两个下陷区?请教这是什么原因造成的?

谢厚林
LV.12
@peng_lf
[图片] 上图是D脚的电压波形,为什么后面有两个下陷区?请教这是什么原因造成的?

这个是变压器的能量已经输出完了,输出二极管不导通了。这时候是Vds电压自由振荡。

peng_lf
LV.2
@谢厚林
这个是变压器的能量已经输出完了,输出二极管不导通了。这时候是Vds电压自由振荡。
谢工,非常感谢