• 点赞

ZX7-200加数显表如何才能稳定

ZX7-200 单项220v,MOS管机器我想加一块数显表,做了几个电源都不稳定,关机的时候数显表电流突然变大,焊接的时候电流也乱蹦,那位大师有好的建议,帮帮忙。谢谢
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
是真表头还是假表头?你是如何采样的?
RC滤波。显示可以做2S刷新一次。
jlsliuxin
LV.4

用原机的24v 通过自己做的小板给表头提供5v供电,采样线接在了电位器的中间那根线上了。

jlsliuxin
LV.4
@宛东骄子
RC滤波。显示可以做2S刷新一次。

能说的详细点吗,谢谢

Tianjian
LV.2
@jlsliuxin
用原机的24v通过自己做的小板给表头提供5v供电,采样线接在了电位器的中间那根线上了。

很简单,问题出在表头信号给定上面.

瑞凌款ZX7-200 MOS管机一般除了电流反馈外还有一根电压反馈线(负反馈),

看原理图你就知道了,这反馈电压是加在一只8050 B极的,驱动8050给电位器提供给定电压,这电压空载时比负载(焊接)时要低,开机工作时空载电压高,数显相对要小,当关机后,随着主回路电解电容的放电,输出电压迅速降低,你的表头数显当然会突然变大,

另外焊接时,负载电压是不断变化的,反馈电压也是不断变化的,数显不变才怪!

为了数显,直接把电压反馈线去掉吧!

jlsliuxin
LV.4
@Tianjian
很简单,问题出在表头信号给定上面.瑞凌款ZX7-200MOS管机一般除了电流反馈外还有一根电压反馈线(负反馈),看原理图你就知道了,这反馈电压是加在一只8050B极的,驱动8050给电位器提供给定电压,这电压空载时比负载(焊接)时要低,开机工作时空载电压高,数显相对要小,当关机后,随着主回路电解电容的放电,输出电压迅速降低,你的表头数显当然会突然变大,另外焊接时,负载电压是不断变化的,反馈电压也是不断变化的,数显不变才怪!为了数显,直接把电压反馈线去掉吧!

电压反馈线怎样去掉啊 ,请告知,谢谢

Tianjian
LV.2
@jlsliuxin
电压反馈线怎样去掉啊,请告知,谢谢  

晕!你直接把电压反馈的那根线剪掉不要就行了!
要不然用牙咬也行!

jlsliuxin
LV.4
@Tianjian
晕!你直接把电压反馈的那根线剪掉不要就行了!要不然用牙咬也行![图片]

那个线在哪啊

我是菜鸟,

QQ978743001
LV.3
@jlsliuxin
那个线在哪啊我是菜鸟,
就是那3跟反馈线  分流器两端的保留  另一根就是电压反馈线
Q2355658646
LV.2
您好,我是万裕三信(SAMXON)电容一级代理 主营:电解电容,螺钉电容,薄膜电容,固态电容,超级电容及模组。请多关照!周先生 13613016529 
秋雨_225
LV.7
@jlsliuxin
电压反馈线怎样去掉啊,请告知,谢谢  

你在乱教别人呢,把电压反馈线去掉了,机器就容易炸管了。这个电压负反馈是控制给定的,其主要目的是做到恒功率控制,防止电弧拉长了的时候功率超过主变的额定容量而饱和导致功率管炸管的措施

LV.1

我有瑞凌带表头的原版