• 点赞

安规!

师傅请教了!

1\请问变压器绝缘等级是以什么规定的?是有相关的规定!
2\抗电强度(打高压时),我们一般都说打多少漏电流,我查了UL,只说打多少伏电压而没有说漏电流应该打多少!请问漏电流大小是怎么规定的??
3\一次与二次的绝缘电阻在安规文件有没有规定值??

谢谢了!师傅!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
高天
LV.1
1,变压器的绝缘是根据其自身使用的材料分为class A, CLASS B,class F等等级.如果是针对IEC或EN标准,只要材料达到哪个等级,就认为是什么等级.但对于UL需要UL认证后才可以达到CLASS B,CLASS F等等级.一般如果没有做认正,UL 一般看做class A .
高天
LV.1
@高天
1,变压器的绝缘是根据其自身使用的材料分为classA,CLASSB,classF等等级.如果是针对IEC或EN标准,只要材料达到哪个等级,就认为是什么等级.但对于UL需要UL认证后才可以达到CLASSB,CLASSF等等级.一般如果没有做认正,UL一般看做classA.
2,UL 一般打高压时的漏电流设置在10mA,此电流只是一个高压时的击穿电流,可以通过所加电压与所加电压间的电阻相除算出.所以一般校准高压仪也是通过此方法!
高天
LV.1
@高天
2,UL一般打高压时的漏电流设置在10mA,此电流只是一个高压时的击穿电流,可以通过所加电压与所加电压间的电阻相除算出.所以一般校准高压仪也是通过此方法!
3,一般初级与次级的电阻是有规定的,最小不能小于4M 欧,因为初级对次级需要做一个绝缘电阻测试,最小限值是4M 欧.而且此电阻也要经过相应的标准认证.一般厂家的使用数值大约是8M 欧.
rock123
LV.5
@高天
2,UL一般打高压时的漏电流设置在10mA,此电流只是一个高压时的击穿电流,可以通过所加电压与所加电压间的电阻相除算出.所以一般校准高压仪也是通过此方法!
路过...
cw1234
LV.4
@高天
3,一般初级与次级的电阻是有规定的,最小不能小于4M欧,因为初级对次级需要做一个绝缘电阻测试,最小限值是4M欧.而且此电阻也要经过相应的标准认证.一般厂家的使用数值大约是8M欧.
谢谢高天师傅
txjwan
LV.1
@高天
高天师傅,我想问您一个问题:为什么高压测试的电流在1mA时没有击穿,而在0.5mA时反倒会击穿了呢?
测试的对象是一个吸顶灯.
谢谢
kevin1946
LV.6
@txjwan
高天师傅,我想问您一个问题:为什么高压测试的电流在1mA时没有击穿,而在0.5mA时反倒会击穿了呢?测试的对象是一个吸顶灯.谢谢
那不是击穿,是泄漏电流过大,绝缘击穿是不可恢复的绝缘失效,泄漏电流是原副边的Y电容、分布电容造成的.
hy_barry
LV.7
@txjwan
高天师傅,我想问您一个问题:为什么高压测试的电流在1mA时没有击穿,而在0.5mA时反倒会击穿了呢?测试的对象是一个吸顶灯.谢谢
1mA、0.5mA,指的是你设置高压测试的漏电流,你把设置点减低了,自然就过不了啦.
打个比方.你的吸顶灯的高压测试匠漏电流有0.7mA,在1mA时,由于没超过,所以高压仪没报警;在0.5mA时,由于超过了高压仪的设置点,所以报警了.
txjwan
LV.1
@hy_barry
1mA、0.5mA,指的是你设置高压测试的漏电流,你把设置点减低了,自然就过不了啦.打个比方.你的吸顶灯的高压测试匠漏电流有0.7mA,在1mA时,由于没超过,所以高压仪没报警;在0.5mA时,由于超过了高压仪的设置点,所以报警了.
非常谢谢