• 点赞

电源模块低隔离有什么作用

看问题就知道是菜鸟,但是希望大虾能够详细说明.开关电源的COM地不是一个地么,+/-15没有隔离的啊.
而现在做的DCDC模块都是把+/-15的地隔离了,到底有没有这个必要,所有的厂家都号称即使是在共地的情况下电压的偏离也只有+/-1%,个人觉得这对系统没有影响.那么,隔离地的作用究竟在哪?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
doudi
LV.2
这里的地隔离是无意的.对于非对称输出的正、负电源,一般来说有三种办法:
主回路单输出,辅路用电压反转电路;
变压器次级正、负输出绕组分开;
正、负输出电压分开,相当于两个模块;
前一种方法很少用;后两组都是地隔离的,当然也可以共地,但测试指标要稍差一些.
@doudi
这里的地隔离是无意的.对于非对称输出的正、负电源,一般来说有三种办法:主回路单输出,辅路用电压反转电路;变压器次级正、负输出绕组分开;正、负输出电压分开,相当于两个模块;前一种方法很少用;后两组都是地隔离的,当然也可以共地,但测试指标要稍差一些.
我是想用蓄电池供电,就需要把蓄电池的+12V转换到+/-15V,+5的我用2576实现了,但是现在存在的问题是有电压,但是我主控板上的电源指示灯不亮!
现在测试我考虑到蓄电池的供电时间的限制,我用开关电源的+12V供电,明纬T60B,+12V输出电流也有2.5A.而我转换后用到的+15V输出电流才0.06.-15V的0.05A,+5V的0.57A,现在居然供电时候可能存在驱动不足的问题,不知道怎么解决
brave888
LV.6
@hdf4046744
我是想用蓄电池供电,就需要把蓄电池的+12V转换到+/-15V,+5的我用2576实现了,但是现在存在的问题是有电压,但是我主控板上的电源指示灯不亮!现在测试我考虑到蓄电池的供电时间的限制,我用开关电源的+12V供电,明纬T60B,+12V输出电流也有2.5A.而我转换后用到的+15V输出电流才0.06.-15V的0.05A,+5V的0.57A,现在居然供电时候可能存在驱动不足的问题,不知道怎么解决
兄弟,我被你说晕乎乎的了哈,能不能画个你现在的草图出来啊.
其实,所谓的地,只是一个参考点.
@hdf4046744
我是想用蓄电池供电,就需要把蓄电池的+12V转换到+/-15V,+5的我用2576实现了,但是现在存在的问题是有电压,但是我主控板上的电源指示灯不亮!现在测试我考虑到蓄电池的供电时间的限制,我用开关电源的+12V供电,明纬T60B,+12V输出电流也有2.5A.而我转换后用到的+15V输出电流才0.06.-15V的0.05A,+5V的0.57A,现在居然供电时候可能存在驱动不足的问题,不知道怎么解决
你线路有问题吧,不应该出现你说的情况.
@大唐之凤凰小筑
你线路有问题吧,不应该出现你说的情况.
大家好,我在这里请教一个与本话题无关的问题,就我ULN2802A 是一块什么东西,是数模转换块,还是什么,有谁知道可以全面的回复一下ULN2802A 到底是块什么东西