• 点赞

输入电压越低..输出电压也越低..

本人用VIPER12做了一个电源   9V/500MA   90-264输入

变压器规格如下:LP=2MH  EE16

NP:130
             NS:20
             VCC:40
   请问有哪些原因?谢谢!!!此电路我做5V/1A没问题哦.
   是不是电感量太小了呢?
   反馈环路改了没用.
   变压器匝数不对吗?
   ??????/?????
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
hintman
LV.5
测过占空比和反馈波形么?
满载偏低还是都偏低?
可能电感量偏小了点 .具体还要看看它的工作状态.
蓝黑
LV.9
@hintman
测过占空比和反馈波形么?满载偏低还是都偏低?可能电感量偏小了点.具体还要看看它的工作状态.
就是随着输入电压下降......
    占空比也在变大......
     电压调整率差....
jackyy
LV.2
@蓝黑
就是随着输入电压下降......    占空比也在变大......    电压调整率差....
xyz%你好﹐我看你很熱心﹐能否給份多路輸出的圖紙給我﹐還有火牛結構圖﹐謝謝.我的郵箱:hhm1365@163.com
蓝黑
LV.9
@jackyy
xyz%你好﹐我看你很熱心﹐能否給份多路輸出的圖紙給我﹐還有火牛結構圖﹐謝謝.我的郵箱:hhm1365@163.com
呵呵..我也是刚从事开关电源设计!请多多关照!!
hintman
LV.5
@蓝黑
就是随着输入电压下降......    占空比也在变大......    电压调整率差....
电感偏小了.
蓝黑
LV.9
@hintman
电感偏小了.
谢谢!是电感偏小了!
改成3MH  OK