• 点赞

关于电源浪涌试验(请教)

最近要做一个系统的浪涌试验,要求在电源和负载设备之间耦合500V的电压脉冲,设备正常工作!各位大侠指点一下嘛!拜托了!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
mrbaybay
LV.2
你可以参考下GB17626.5电磁兼容试验和测量技术 浪涌冲击抗扰度试验1157622102.pdf
刘蚊子
LV.5
@mrbaybay
你可以参考下GB17626.5电磁兼容试验和测量技术浪涌冲击抗扰度试验1157622102.pdf
谢谢大侠的回复!现在问题是我的电源要求是在输出口上最多只能串接0.6mH的电感,并接4.7uF的电容!我看那些好多措施都是要加很大的电感!这样好像行不通啊!
mrbaybay
LV.2
@刘蚊子
谢谢大侠的回复!现在问题是我的电源要求是在输出口上最多只能串接0.6mH的电感,并接4.7uF的电容!我看那些好多措施都是要加很大的电感!这样好像行不通啊!
这要看你用在什么地方.0.6mH的电感其实也可以了如果你的设备对辐射传导及其对辐射的免疫还可以也没有必要把电感做的很大.我们在做这个实验的时候有时还把电感取掉了.(也不知对不对).在做时还用到一台单相浪涌耦合网络,以同工作的.至于你说的那个二极管是TVS那是少不了的,我们有时用MOV(压敏电阻).其实我也不是做这个的只是瞎说而已.
刘蚊子
LV.5
@mrbaybay
你可以参考下GB17626.5电磁兼容试验和测量技术浪涌冲击抗扰度试验1157622102.pdf
我的电源电压为最高为24.5V,有没有哪种管子保护电压在24.5V以上,保护后嵌位电压在24.5V和36V之间啊
mrbaybay
LV.2
@刘蚊子
我的电源电压为最高为24.5V,有没有哪种管子保护电压在24.5V以上,保护后嵌位电压在24.5V和36V之间啊
上传几个文件仅参考用1157683753.doc1157683765.rar
刘蚊子
LV.5
@mrbaybay
上传几个文件仅参考用1157683753.doc1157683765.rar
非常感谢!看来是真的要找一个合适的TVS管才行啊!