• 点赞

成家立业哪个放在前面???

像我们这些在外面流浪的打工的兄弟,是先挣钱还是先把老婆搞定,哪个重要啊?本人以前是觉得的成事业第一,可现在觉得是成家比较重要了.各位兄弟说说你们的看法!!!!!
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
小钟工
LV.5
个人认为
  是 两者难取一 ,  但又是你等我等打工的兄弟朋友不可回避免的问题和艰难的选择,且不管你是选择先成家取老婆,还是先成就事业,两者都是相辅相成的,相依赖的,相制约的.
   如当你先成就事业,你定会感到一个人外面单独打拼  为事业拼搏,
你会感很累 很想能有个能在事业给自己支持 帮助 关心的妻子,
(当你生病时一个人在医院打吊针这种愿望最强烈 --我曾经的经历)
最能体会到一个人远在它乡打拼的艰辛和渴望.
   如当选择先成家取老婆,你又定会感到有种限制自由感觉(北竞结婚
了后不是什么都能做的了 和来自家庭  生孩子(当然也可以
以后再生小孩)后沉重的负担,和牵挂.这时你会感觉到是你成就事业
道路上的一个拌脚石,你又也会想如果我当初以后有事业后再结婚也许
会到更漂亮的 更体贴的妻子(嘿嘿..)  及更能有个幸福的家.
  我以前也是觉得事业第一,以后再成家什么的,但当你步入25 26岁
这个年龄段后会有和以前不同的想法  会感觉成家更重要了..
个人认为25岁以前还应以事业基础为主   如25岁后有合适的应考虑成家了.

也许只有双双丰收吧    
   收获事业成功  收获爱情的幸福  和有家的美满

事业   爱情   家 -----今生的追求....
data
LV.4
个人价值取向而已,见仁见智.有的人把成家当事业,有的人把事业当成家,没有定数
cache
LV.4
@data
个人价值取向而已,见仁见智.有的人把成家当事业,有的人把事业当成家,没有定数
不蛮各位兄弟说,本人今年25人,24岁毕业,在电源厂做了一年PE,觉得没有什么前途,就辞职了,到现在4个月了,自从出来以后,什么都不能做,在学校没有学到什么东西,在外工作经验又少,(2004.11-2006.今)虽说快两年了,可是找不到什么好工作,我本人也不想进工厂,觉得太没有人性了,没有自由(呵呵,兄弟不要砸我哦)就想做业务与销售等等....天不如人愿,我们这些搞技术的,想转行哪有哪们容易啊,结果促销员,销售员..结果困难可想而知....到现在只做了个售后,,,没有钱途,,,,现在也不小了, 25的人了,在这们下去搞到多少岁哦.......想做点生意,没有人支持.............兄弟不要学我啊!!!!上海好难混啊,住房太贵......打算在这边开个江西南昌的煌上煌的加盟店,要么就过年回家不来上海了....无语....
plmm
LV.2
女朋友都在身边了还问这个问题!
哎...
小车呀,应该学会只足了!
power_001
LV.6
@小钟工
个人认为  是两者难取一,  但又是你等我等打工的兄弟朋友不可回避免的问题和艰难的选择,且不管你是选择先成家取老婆,还是先成就事业,两者都是相辅相成的,相依赖的,相制约的.  如当你先成就事业,你定会感到一个人外面单独打拼  为事业拼搏,你会感很累很想能有个能在事业给自己支持帮助关心的妻子,(当你生病时一个人在医院打吊针这种愿望最强烈--我曾经的经历)最能体会到一个人远在它乡打拼的艰辛和渴望.  如当选择先成家取老婆,你又定会感到有种限制自由感觉(北竞结婚了后不是什么都能做的了和来自家庭  生孩子(当然也可以以后再生小孩)后沉重的负担,和牵挂.这时你会感觉到是你成就事业道路上的一个拌脚石,你又也会想如果我当初以后有事业后再结婚也许会到更漂亮的更体贴的妻子(嘿嘿..)  及更能有个幸福的家.  我以前也是觉得事业第一,以后再成家什么的,但当你步入2526岁这个年龄段后会有和以前不同的想法  会感觉成家更重要了..个人认为25岁以前还应以事业基础为主  如25岁后有合适的应考虑成家了.  也许只有双双丰收吧      收获事业成功  收获爱情的幸福  和有家的美满事业  爱情  家-----今生的追求....
真不知道你是几岁工作的? 25岁前,那里来的事业,技术还没有过关呢?
cache
LV.4
@plmm
女朋友都在身边了还问这个问题!哎...小车呀,应该学会只足了!
(小钟工),我觉得你说蛮好的,我比较认同你的观点,在这个社会真的很难找到一个点,使你感到安心知足的点.哎....我们兄弟在外面为了什么啊????走哪条路?????
djfu
LV.5
鱼和熊掌不可兼得!事业和爱情又丰收可能性太小,现在实太残酷!没有那么好的事!
lyric007
LV.4
按照樓上兄弟的想法,好象成家和立業是對立的?每個人都很清楚成沒成家,但每個人對立業的想法卻不盡相同.有的人認為一定要達到薪水多少多少,職位要到經理以上,或者有自己的公司等等.立業其實是一種心裡的感受,哪怕你一個月才2k,如果你認為這個工作是自己喜歡的,每天都開心,誰能說這個業沒有立起來呢?
cache
LV.4
@lyric007
按照樓上兄弟的想法,好象成家和立業是對立的?每個人都很清楚成沒成家,但每個人對立業的想法卻不盡相同.有的人認為一定要達到薪水多少多少,職位要到經理以上,或者有自己的公司等等.立業其實是一種心裡的感受,哪怕你一個月才2k,如果你認為這個工作是自己喜歡的,每天都開心,誰能說這個業沒有立起來呢?
看到自己的朋友个个拿5-6K,他们是搞销售的或是业务,怎么我们搞技术的这么没有前途????????
lyric007
LV.4
@cache
看到自己的朋友个个拿5-6K,他们是搞销售的或是业务,怎么我们搞技术的这么没有前途????????
搞技術是要看你的經驗積累的,如果你是新手就暫時不必在意人家拿多少,等你有經驗有能力後薪水自然會水漲船高!
zepeal
LV.4
@小钟工
个人认为  是两者难取一,  但又是你等我等打工的兄弟朋友不可回避免的问题和艰难的选择,且不管你是选择先成家取老婆,还是先成就事业,两者都是相辅相成的,相依赖的,相制约的.  如当你先成就事业,你定会感到一个人外面单独打拼  为事业拼搏,你会感很累很想能有个能在事业给自己支持帮助关心的妻子,(当你生病时一个人在医院打吊针这种愿望最强烈--我曾经的经历)最能体会到一个人远在它乡打拼的艰辛和渴望.  如当选择先成家取老婆,你又定会感到有种限制自由感觉(北竞结婚了后不是什么都能做的了和来自家庭  生孩子(当然也可以以后再生小孩)后沉重的负担,和牵挂.这时你会感觉到是你成就事业道路上的一个拌脚石,你又也会想如果我当初以后有事业后再结婚也许会到更漂亮的更体贴的妻子(嘿嘿..)  及更能有个幸福的家.  我以前也是觉得事业第一,以后再成家什么的,但当你步入2526岁这个年龄段后会有和以前不同的想法  会感觉成家更重要了..个人认为25岁以前还应以事业基础为主  如25岁后有合适的应考虑成家了.  也许只有双双丰收吧      收获事业成功  收获爱情的幸福  和有家的美满事业  爱情  家-----今生的追求....
如果是先立业的话,那么就不叫成家立业了,应该改成立业成家.
nbzl
LV.4
@lyric007
搞技術是要看你的經驗積累的,如果你是新手就暫時不必在意人家拿多少,等你有經驗有能力後薪水自然會水漲船高!
非常同意!
成功的前提必须是积累,没有积累有机遇同样抓不牢,偶尔抓着了也很容易失去.
cache
LV.4
@nbzl
非常同意!成功的前提必须是积累,没有积累有机遇同样抓不牢,偶尔抓着了也很容易失去.
同意!!!!能做研发那是件好事,可我们这些做不了研发的兄弟们怎么办?积累得有个方向啊,我们该
向哪个方向啊/????
hbb1980
LV.4
@zepeal
如果是先立业的话,那么就不叫成家立业了,应该改成立业成家.
支持!
nbzl
LV.4
@cache
同意!!!!能做研发那是件好事,可我们这些做不了研发的兄弟们怎么办?积累得有个方向啊,我们该向哪个方向啊/????
没有积累的方向的话,你先学会受苦受累再受气,这是装积累的大口袋
cache
LV.4
@nbzl
没有积累的方向的话,你先学会受苦受累再受气,这是装积累的大口袋
兄台,好深的哲理啊!!!!
powercheng
LV.9
可能与人的性格有关,与家庭背景有关吧.
我现在不到30,但是也差不了多少了.
我也没有成家,但是正在艰苦的创业.
但是我也有同事朋友,大学一毕业就结婚的,现在也过得挺好的.年龄也与我相仿.
最难得的是事业,爱情,家庭,金钱统统丰收,但是,有点难.
成功不成功,与性格,机遇,背景,环境关系太大太大了.现在这个社会,完全不是因为你努力就一定能够成功的,反之,你不努力,则太难太难成功了.
矛盾,社会挑战很大.
@cache
兄台,好深的哲理啊!!!!
前天是聖誕節,早上走在去公司的路上,看著沙河西路上匆匆而過的行人,心裡有一種莫名的酸,說不清.
人生幾十年本來就不長,可忙忙碌碌身心都疲憊.
人哪,過好今天.問心無愧!
有時覺得具備些孔已己精神也不錯,可適者生存.簡單人做簡單事.怎麼辦?也很茫然.
powercheng
LV.9
@小方姑娘
前天是聖誕節,早上走在去公司的路上,看著沙河西路上匆匆而過的行人,心裡有一種莫名的酸,說不清.人生幾十年本來就不長,可忙忙碌碌身心都疲憊.人哪,過好今天.問心無愧!有時覺得具備些孔已己精神也不錯,可適者生存.簡單人做簡單事.怎麼辦?也很茫然.
哎,不要怕.
前途是美好的.
生活多么美好啊.
yaojunbk
LV.5
@powercheng
可能与人的性格有关,与家庭背景有关吧.我现在不到30,但是也差不了多少了.我也没有成家,但是正在艰苦的创业.但是我也有同事朋友,大学一毕业就结婚的,现在也过得挺好的.年龄也与我相仿.最难得的是事业,爱情,家庭,金钱统统丰收,但是,有点难.成功不成功,与性格,机遇,背景,环境关系太大太大了.现在这个社会,完全不是因为你努力就一定能够成功的,反之,你不努力,则太难太难成功了.矛盾,社会挑战很大.
严重支持+同意!
@powercheng
哎,不要怕.前途是美好的.生活多么美好啊.
`呵呵,是的.謝謝!!
生活是多麼美好啊.
cache
LV.4
@yaojunbk
严重支持+同意!
今天在网上看到一些有关创业的一些文章,都说创业艰难啊?去年是我的本历年,听说本历年运气不太顺,不知没有这回事啊?不过2006年我的运气真的不顺,从工厂跳出来就没有找到好的工作啊,现在要借钱过日子了,好在2006年就要过去了,2007年也许我的运气就来了哦!!!!!
rdrj
LV.6
@cache
今天在网上看到一些有关创业的一些文章,都说创业艰难啊?去年是我的本历年,听说本历年运气不太顺,不知没有这回事啊?不过2006年我的运气真的不顺,从工厂跳出来就没有找到好的工作啊,现在要借钱过日子了,好在2006年就要过去了,2007年也许我的运气就来了哦!!!!!
衷心的祝福你老兄在新的一年里有新的气象!
这个话题,我今晚还在和我堂弟说起,这些感情的事一直在困扰着我,烦啊!
lnj-jm
LV.5
古之欲明明德于天下者;先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心;……心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平.”大意是说:古代那些要使美德彰明于天下的人,要先治理好他的国家;要治理好国家的人,要先整顿好自己的家;要整顿好家的人,要先进行自我修养;要进行自我修养的人,要先端正他的思想……思想端正了,然后自我修养完善;自我修养完善了,然后家庭整顿有序;家庭整顿好了,然后国家安定繁荣;国家安定繁荣了,然后天下平定.
朗拿度
LV.3
@lnj-jm
古之欲明明德于天下者;先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心;……心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平.”大意是说:古代那些要使美德彰明于天下的人,要先治理好他的国家;要治理好国家的人,要先整顿好自己的家;要整顿好家的人,要先进行自我修养;要进行自我修养的人,要先端正他的思想……思想端正了,然后自我修养完善;自我修养完善了,然后家庭整顿有序;家庭整顿好了,然后国家安定繁荣;国家安定繁荣了,然后天下平定.
好!

外面不稳定的话,可以在家里娶了照顾家里,自己在外边拼搏养家;
外面较稳定的话,可以在外面边事业边找老婆,一起拼搏供养老人.
cache
LV.4
@朗拿度
好!外面不稳定的话,可以在家里娶了照顾家里,自己在外边拼搏养家;外面较稳定的话,可以在外面边事业边找老婆,一起拼搏供养老人.
各位朋友,新年好啊,先祝兄弟们新年快乐!!我今年过年放了11天的假,只是没有回家,遗憾!!各位兄弟放了几天啊?