• 点赞

關于TUV/GS認証中要的一個宣告的問題,請各位支支招啊

我們代客戶做了一個GS的認証,完成的時候,TUV來了一個宣告信,要我們客戶簽署,但是我們客戶認為他們沒有WEEE,而且申請不來(應由經銷商申請),他們問WEEE的辦事機構,回複的是沒有資格簽這個文件,擔心后續回收的罰款問題,就一直卡在這裡簽不出來,幾個月了,TUV又一定要這個文件才發GS的証書,該怎么辦呢?有沒有近期申請過GS的大蝦,請支支招啊.
1163406215.doc
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
kris-yu
LV.4
沒有辦法,有明文規定發GS等歐規證書一定要通過ROHS和WEEE.
rgb
LV.5
@kris-yu
沒有辦法,有明文規定發GS等歐規證書一定要通過ROHS和WEEE.
不知是否有解決的方法,或者大家是怎么做的呢?
fasten
LV.6
我覺得這不是安規或是GS的問題,而是你們的客戶與銷售商之間的職責劃分問題,都想賺錢,又都不想承擔責任,哈哈...這是個頭痛的問題哦!
德國的注冊網站開通很久了,只要提供相應的信用證明,是誰都可以申請的,沒有注冊不了的事,懂德文就行了!
@fasten
我覺得這不是安規或是GS的問題,而是你們的客戶與銷售商之間的職責劃分問題,都想賺錢,又都不想承擔責任,哈哈...這是個頭痛的問題哦!德國的注冊網站開通很久了,只要提供相應的信用證明,是誰都可以申請的,沒有注冊不了的事,懂德文就行了!
你只是对TUV莱茵申明而已吗,你可以不选择WEEE和ROHS作申明呀,是不是?先要明白这个东西的用意
fasten
LV.6
@网博电源
你只是对TUV莱茵申明而已吗,你可以不选择WEEE和ROHS作申明呀,是不是?先要明白这个东西的用意
估計你必須選!去年萊茵就在吵著GS要聲明WEEE&ROHS了!
zaqzam
LV.2
@kris-yu
ROHS和WEEE跟GS有关联吗
zaqzam
LV.2
@fasten
估計你必須選!去年萊茵就在吵著GS要聲明WEEE&ROHS了!
ROHS和WEEE跟GS有关联吗 ?
fasten
LV.6
@zaqzam
ROHS和WEEE跟GS有关联吗?
應當是GS的規定,不信問萊茵
luogzg
LV.1
兄弟,我估计你没理解对.这个表的意思是要你选择那些你能做到的一些指令进行申明,并未强制要求全部都符合.
有一些指令明明跟你们无关的嘛.
所以,如果你认为WEEE指令难于符合,那就不要选了.
选了,又没作到,更麻烦啊.
60335&60598
LV.2
你如果要申请GS认证的话,WEEE的声明是一定要签的.德国对签发GS证书的机构有要求.不仅仅莱茵要,SGS、TUVPS、ITS等如果签发GS证书的话也是一定要的.
rgb
LV.5
@luogzg
兄弟,我估计你没理解对.这个表的意思是要你选择那些你能做到的一些指令进行申明,并未强制要求全部都符合.有一些指令明明跟你们无关的嘛.所以,如果你认为WEEE指令难于符合,那就不要选了.选了,又没作到,更麻烦啊.
我也想不選WEEE那個欄,但是TUV說一定要啊,而且說那是GS的要求.....所以才卡在這裡了....
fasten
LV.6
@rgb
我也想不選WEEE那個欄,但是TUV說一定要啊,而且說那是GS的要求.....所以才卡在這裡了....
我相信,你在做LABLE的時候一定有做WEEE的LABLE吧?
而且應當是萊茵規定你這樣做的...
rgb
LV.5
@fasten
我相信,你在做LABLE的時候一定有做WEEE的LABLE吧?而且應當是萊茵規定你這樣做的...
是的,有WEEE的那個回收垃圾桶標志,是TUV要求加上去的,而且我說將這個標志去除,然后那個宣告也不勾選WEEE項,答案是不行的.....
rgb
LV.5
@60335&60598
你如果要申请GS认证的话,WEEE的声明是一定要签的.德国对签发GS证书的机构有要求.不仅仅莱茵要,SGS、TUVPS、ITS等如果签发GS证书的话也是一定要的.
那象這種情況咋辦呢?不知道大家是如何解決的呢?
fasten
LV.6
@rgb
那象這種情況咋辦呢?不知道大家是如何解決的呢?
你這個問題我已在第四貼給出了問題所在,依問題所癥結去解決才是正道,你問大家,誰能幫得上你?因為每家公司處理方式不可能完全一樣,客戶地位更不一樣...你要從多角度去解決,因當是你公司的高層來解決!
這其實類同於現在經常出現的社會問題,就象一個未婚先孕的mm,你公司就象是其中的帥哥,你想想,你該咋辦呢?
1.要麼娶了她
2.要麼xx,分手
@rgb
是的,有WEEE的那個回收垃圾桶標志,是TUV要求加上去的,而且我說將這個標志去除,然后那個宣告也不勾選WEEE項,答案是不行的.....
你的产品是END PRODUCT吗?如果是部件应该可以不需要的,我们都做了很多不需要的了
rgb
LV.5
@网博电源
你的产品是ENDPRODUCT吗?如果是部件应该可以不需要的,我们都做了很多不需要的了
是電池充電器,將是電池直接裝在上充電器上的那種,在銷售時是搭配數碼產品來銷售的,因為是這樣的產品,所以被人認為也有可能進行單銷
todayisfree
LV.3
哈,你是哪个地区的啊?我是莱茵TUV北京办的,如果是北方区的事情,可以问我
yonggang.wu@bj.chn.tuv.com
fasten
LV.6
@todayisfree
哈,你是哪个地区的啊?我是莱茵TUV北京办的,如果是北方区的事情,可以问我yonggang.wu@bj.chn.tuv.com
拜托,如果TUV都這樣刷屏的話,那真是沒得救了!
todayisfree
LV.3
@fasten
拜托,如果TUV都這樣刷屏的話,那真是沒得救了!
哈,我正好来看看,因为北方区的打的电源厂都是我的客户啊,所以,和大家一起共享点东西.但主要限于北方区的同仁了.我想,对于认证我还是了解的比较专业哦.标准也一大把,
fasten
LV.6
哈,我正好来看看,因为北方区的打的电源厂都是我的客户啊,所以,和大家一起共享点东西.但主要限于北方区的同仁了.我想,对于认证我还是了解的比较专业哦.标准也一大把,
同RH打交道無數,第一次見SALES如此說話...?
難道你還要免費提供標準不成?
rgb
LV.5
@fasten
同RH打交道無數,第一次見SALES如此說話...?難道你還要免費提供標準不成?
我也想啊,好像TUV沒有這么大方.....
rgb
LV.5
哈,你是哪个地区的啊?我是莱茵TUV北京办的,如果是北方区的事情,可以问我yonggang.wu@bj.chn.tuv.com
那你看看我這個問題怎么解決?
@fasten
同RH打交道無數,第一次見SALES如此說話...?難道你還要免費提供標準不成?
怎么?TUV不提供免费的标准吗?

你是要哪家TUV的哪个标准,我帮你要,免费的!
fd_fang
LV.5
@网博电源
怎么?TUV不提供免费的标准吗?你是要哪家TUV的哪个标准,我帮你要,免费的!
是啊!只要有做,标准是没有问题的,是不是你碰见的TUV都是小气的,那是哪个区的.
60335&60598
LV.2
@rgb
那你看看我這個問題怎么解決?
麻烦啊,解决的办法就是签声明.你就跟你客户说是德国签发GS证书的机构ZLS的要求,否则拿不到GS.
rgb
LV.5
@60335&60598
麻烦啊,解决的办法就是签声明.你就跟你客户说是德国签发GS证书的机构ZLS的要求,否则拿不到GS.
客戶就是不簽回,他們也有同TUV聯絡...........
jayne
LV.1
一定要签署!不然不能取得证书啊!
fd_fang
LV.5
@rgb
客戶就是不簽回,他們也有同TUV聯絡...........
你们签就OK了嘛,这么麻烦,反正如你们的产品出欧洲就是要符合ROHS,WEEE,你就是不签,WEEE和ROHS有问题,欧盟也会找你们的嘛,TUV这样做就是为了不.....
你们也知道我的意思.
我就不说出来了
rgb
LV.5
@fd_fang
你们签就OK了嘛,这么麻烦,反正如你们的产品出欧洲就是要符合ROHS,WEEE,你就是不签,WEEE和ROHS有问题,欧盟也会找你们的嘛,TUV这样做就是为了不.....你们也知道我的意思.我就不说出来了
TUV就是那個意思.....