• 点赞

反激变压器会叫,调节TL431 REF端和阴极间的R.C或次级电感...

反激变压器会叫,调节TL431 REF端和阴极间的R.C或次级电感声音会变小,原理是什么?请赐教
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
dylleaf
LV.3
怎么没人理呢?自己顶一下.
copper
LV.4
@dylleaf
怎么没人理呢?自己顶一下.
可能产生了谐振.
dylleaf
LV.3
@copper
可能产生了谐振.
别人告诉我,调TL431 参考端与阴极之间的R和C可改变频率.改后变压器现在不叫了.能具体分析一下吗?
张克克
LV.6
@dylleaf
别人告诉我,调TL431参考端与阴极之间的R和C可改变频率.改后变压器现在不叫了.能具体分析一下吗?
朋友你的问题解决了吗?我现在也遇到了类似的问题……
yzds409
LV.8
@张克克
TL431 REF端和阴极并联个104电容,把原来的RC去掉
或者是光偶输出并联一个1UF的CBB电容.应该就好了
ydzz
LV.5
改变了环路的零点或极点,自己多看看书.
yzds409
LV.8
@ydzz
改变了环路的零点或极点,自己多看看书.
我不懂零点和极点,请指教,但我分两步做,一,先在431KR之间接一个电容,会改变变压器的响声,如果响声变大(小)了,换个小(大)一点的电容,一直到响声最小为止.确定这个电容.二,刚才确定的电容上串一个电阻,接在431KR之间,听声音,改变这个电阻的阻值,直到响声最小为止.最后即可确定.
我最后的数据为1K*103,响声很小了.
ydzz
LV.5
@yzds409
我不懂零点和极点,请指教,但我分两步做,一,先在431KR之间接一个电容,会改变变压器的响声,如果响声变大(小)了,换个小(大)一点的电容,一直到响声最小为止.确定这个电容.二,刚才确定的电容上串一个电阻,接在431KR之间,听声音,改变这个电阻的阻值,直到响声最小为止.最后即可确定.我最后的数据为1K*103,响声很小了.
431内部是一运放,你这就是改变了零点反馈补偿,讲起来很复杂,高等数学知识要好才能理解,你到网搜一下.
LV.3
@dylleaf
别人告诉我,调TL431参考端与阴极之间的R和C可改变频率.改后变压器现在不叫了.能具体分析一下吗?

问一下 你的TL431参考端和阴极之间的RC是什么形式的 两个串还是并

还是串之后再并一个电容? 谢谢了

bpyanyu
LV.8

看看这个文章,我觉得对解决你的问题应该有帮助

返馳式隔離電源設計問題的解決技巧