• 点赞

今天冬至

大清早的廣東人就放鞭炮給吵醒了. 現在暈呼呼...
全部回复(39)
正序查看
倒序查看
冬至是星期天啊,今天才星期五
fasten
LV.6
@☆来不及☆
冬至是星期天啊,今天才星期五
是啊,今天確實才是星期五啊, 冬至也是星期五啊,你比我暈?

哈哈~~
jiurl
LV.5
今天是冬至,法定的冬天来了.冬天,我也回来了.来这里报个到
@jiurl
jiurl好久不见了
阿信
LV.4
@jiurl
今天要吃饺子,不然要冻耳朵的.
@fasten
是啊,今天確實才是星期五啊,冬至也是星期五啊,你比我暈?哈哈~~
22号冬至的?我还以为是24号,哈,22、23、24、25四天的好日子接连来到
oyql
LV.4
@阿信
昨晚刚听同事说了她们那边的习俗.呵呵..不过这边都不冻的.不怕冻掉耳朵了.
sula
LV.5
@oyql
昨晚刚听同事说了她们那边的习俗.呵呵..不过这边都不冻的.不怕冻掉耳朵了.
呵呵,这样啊.那晚上要回去包饺子了!只是有点麻烦.不过还是自己包的放心卫生点.那就要辛苦一下了!
阿信
LV.4
@sula
呵呵,这样啊.那晚上要回去包饺子了!只是有点麻烦.不过还是自己包的放心卫生点.那就要辛苦一下了!
往年在家,从早上就开始吃饺子了!
jiurl
LV.5
@☆来不及☆
jiurl好久不见了
是啊,所以回来先向你报个到.
@sula
咱们分工,你包做,我包吃 ^_^
@jiurl
是啊,所以回来先向你报个到.
你再不经常回来看看,老朋友们都找不着了
@☆来不及☆
咱们分工,你包做,我包吃^_^
冬至有好吃的东西的啊?
@遗失的-★梦想★
冬至有好吃的东西的啊?
等sula做了就有了
@☆来不及☆
等sula做了就有了
我要吃浑的!有吗?
孤灯下
LV.7
@☆来不及☆
22号冬至的?我还以为是24号,哈,22、23、24、25四天的好日子接连来到
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1166759066.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jiurl
LV.5
@阿信
看到大家很热闹的谈论饺子,到真的想吃了,已经有好久没有享受这种美食了.还好今天不是很冷
anycoll
LV.5
@阿信
俺吃火锅,以示庆祝!
文刀
LV.4
@anycoll
俺吃火锅,以示庆祝!
冬至我们家开始熏腊鱼腊肉了,下个月就可回家吃了,好高兴啊
@文刀
冬至我们家开始熏腊鱼腊肉了,下个月就可回家吃了,好高兴啊
城镇人的腊肉是腌的,山里的腊肉烟熏的才好吃.
@孤灯下
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1166759066.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
哇,接连七天有庆祝的日子
powercheng
LV.9
腊肉腊鱼熏肉汤圆米酒饺子......春节要到了,焦急等待中......
冬至是要吃汤圆的吧,有的地方还要吃狗肉的哦...
powercheng
LV.9
@liaohuachang
嗯,要吃汤圆.
狗肉嘛,好像我们这没这一说.
@powercheng
嗯,要吃汤圆.狗肉嘛,好像我们这没这一说.
我这边是只吃汤圆的,我同事说北方的人有吃狗肉的,不知是不是哦,
zaiyi
LV.4
在四川有些地方,冬至節不是什麽人的好節日,是給牛上好料的日子,在這一天家家戶戶都 給自已家的牛弄一些好東西吃的飽.
oyql
LV.4
@liaohuachang
我们家是要吃鸡肉的.
朗拿度
LV.3
要是在家里,妈妈就会给我们做美味可口的“白切鸡”啦!真香啊!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1166780530.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
朗拿度
LV.3
@朗拿度
要是在家里,妈妈就会给我们做美味可口的“白切鸡”啦!真香啊![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1166780530.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
好想回家啊!
@朗拿度
要是在家里,妈妈就会给我们做美味可口的“白切鸡”啦!真香啊![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1166780530.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
什么是“白切鸡”啊?看名字肯定是美味的鸡肉之类的吧.