• 点赞

请教RCC目前的优势

在10W以下的小功率电源中,RCC比IC做电源,优势有哪些?

1、体积小

2、成本低

除了这2个还有吗?

RCC是属于PFM吗?PFM比PWM节能吗,那RCC也有这个特点吗?

我这个是24V低压输入,高压输出的,这种升压型的,用RCC是不是比IC有优势?

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
higel
LV.8

没有优势

现在的PSR IC,既便宜,外围器件又少

pangjihao
LV.10
DK106 你看看这份规格书,RCC电路变压器要三个绕组,要很多的电阻和电容,如果按外发加工来说,加工费是很高的了。总体成本相差不大,体积吗用这个IC做的话有SOP-8封装的,体积可以做的更小。
同意二楼的,现在没什么优势,调试起来也困难。
@edie87@163.com
同意二楼的,现在没什么优势,调试起来也困难。
人家有经过大量生产,很成熟的产品,也会继续下去。
mko145
LV.8
RCC已经是过去式了 ~
myyzc
LV.1
@mko145
RCC已经是过去式了~
不见得,我手上现在的低功率方案全是RCC的,比那些国产所谓高性能芯片的可靠性,一致性高多了
@qinzutaim

RCC做了好年了.大部分工厂都做过RCC的并且很成熟的RCC产品也很多.在客人没有要求能效时,完全可以用RCC的.

@myyzc
不见得,我手上现在的低功率方案全是RCC的,比那些国产所谓高性能芯片的可靠性,一致性高多了
@qinzutaim

你说成熟的产品??指RCC??

我司的RCC产品出了几百万的货了,但是是在0.5-2%之间的炸机率为前提出货的。。。而且每隔一年就退回来几千个不良的,哈哈。。。。

所以说,我很反感RCC用来充高档手机。。。

炸了手机,不值啊。。。。

@myyzc

不合适了,,,,低功率???在400mA以下吧,越小越安全。。。

但现在智能手机动不动在1000mA以上,,,扔了吧,RCC.。。。。

pangjihao
LV.10
@贺赫无名
不合适了,,,,低功率???在400mA以下吧,越小越安全。。。但现在智能手机动不动在1000mA以上,,,扔了吧,RCC.。。。。
在任何时候都会有人在坚持的,就像99SE现在还是有很多人在用,在他们的眼里那是最好用的软件。同样的RCC在一定程度上还是有很多人在做。
xiaobailong
LV.5
@pangjihao
[图片]DK106 你看看这份规格书,RCC电路变压器要三个绕组,要很多的电阻和电容,如果按外发加工来说,加工费是很高的了。总体成本相差不大,体积吗用这个IC做的话有SOP-8封装的,体积可以做的更小。

好资料!

myyzc
LV.1
@贺赫无名
不合适了,,,,低功率???在400mA以下吧,越小越安全。。。但现在智能手机动不动在1000mA以上,,,扔了吧,RCC.。。。。
真不知道你那里来的自信,我做得最多的是600mA的,3W,最大做到6W。汉子,有时候,基本电阻电容的东西摸透了才有发言权。就跟一个电子设计单位的实力体现是模拟电路实力,而现在那些大片大片的数字电路体现不了一个人,或者单位的底子的
@贺赫无名
你说成熟的产品??指RCC??我司的RCC产品出了几百万的货了,但是是在0.5-2%之间的炸机率为前提出货的。。。而且每隔一年就退回来几千个不良的,哈哈。。。。所以说,我很反感RCC用来充高档手机。。。炸了手机,不值啊。。。。

只能说:太惨了!

客户要求带电机的电源,目前的IC还真没几颗用得好的,但是用RCC就从来没出现过问题。

@myyzc

高手,能用RCC做软开关。。。

但调试过程就更难了。。。。。做好一款不容易。。。

@myyzc
真不知道你那里来的自信,我做得最多的是600mA的,3W,最大做到6W。汉子,有时候,基本电阻电容的东西摸透了才有发言权。就跟一个电子设计单位的实力体现是模拟电路实力,而现在那些大片大片的数字电路体现不了一个人,或者单位的底子的
除非自已设计芯片。。。把握主动权。。。。呵。。。
@myyzc
RCC是不管空载损耗和效率了的。。。
@qinzutaim
只能说:太惨了![图片]客户要求带电机的电源,目前的IC还真没几颗用得好的,但是用RCC就从来没出现过问题。
这个RCC的东西,只有那些只顾眼前利益的黑心老板就力挺这个RCC啊。。。反正我们现在的老板挺钟爱这个RCC。能挣更多的MONEY啊。哈哈哈