• 点赞

EE19 12V1A

各位兄弟姐妹,有没有用EE19做过12V1A的电源,我目前做挂了,有没有做OK的,讲下经验呢,变压器怎么绕的呢。

变压器要求顺序打法,因要做无Y的。求高手赐教!!!

老板一定要我降成本,用叉模 输出不要电感 传导辐射都差不多5 6个DB了,就是过不了温升 会保护。。。求支招。。。

现在时间来不急了,用EF20先送样了 后面再来搞下吧

全部回复(34)
正序查看
倒序查看
zhxhui
LV.5
EE19做12W没问题,无Y的话就加多两层屏蔽层呗
strive885
LV.5
你是用什么方案来做的,EE19做12V1A是可以的.
aczg01987
LV.10
这个很常规的案子
phbwwy
LV.2
@zhxhui
有没有变压器的参数 我用的是原边2538 一直会保护  温度太高了
phbwwy
LV.2
@aczg01987
这个很常规的案子
师长赐教下吧, 怎么搞呀
aczg01987
LV.10
@phbwwy
[图片]师长赐教下吧,怎么搞呀

你选择的什么方案?成本控制多少?

不同的要求有不同的做法

lvjlong
LV.3
我EPC17都做出来了,5V/2.4A的很多IC都能做,90-265V没有问题!
肖乐
LV.6

记得很早之前有做过,变压器参数没设计好的话温升是很难过!

当时好像匝比做得蛮小的。

szlhb2008
LV.4
@lvjlong
我EPC17都做出来了,5V/2.4A的很多IC都能做,90-265V没有问题!
怎么做的分享一下。
lvjlong
LV.3
@szlhb2008
怎么做的分享一下。
PR8224,OB2263,RT7735都可以,变压器NP60/NS7/NCC16 L=0.8MM MOS 2N/5N60 输出SB2040
szlhb2008
LV.4
@lvjlong
PR8224,OB2263,RT7735都可以,变压器NP60/NS7/NCC16L=0.8MMMOS2N/5N60输出SB2040
OB2263频率不够高吧,EPC17变压器好设计吗?
lvjlong
LV.3
@szlhb2008
OB2263频率不够高吧,EPC17变压器好设计吗?
工作在CCM模式,变压器三明治,不要开始时绕屏蔽,效率在0.8以上温升就没有问题!
ruohan
LV.9
@zhxhui
请指教无Y的多加哪里的屏蔽呀好
phbwwy
LV.2
@lvjlong
工作在CCM模式,变压器三明治,不要开始时绕屏蔽,效率在0.8以上温升就没有问题!
效率要是真有80肯定没问题呀,只是这个三明治能做到无Y吗?有点怀疑哟
phbwwy
LV.2
@aczg01987
你选择的什么方案?成本控制多少?不同的要求有不同的做法
OB2538成本大概八九块吧
szlhb2008
LV.4
@phbwwy
效率要是真有80肯定没问题呀,只是这个三明治能做到无Y吗?有点怀疑哟
5V 2.4A效率80%,是否有同步整流?
EE19做过12V1A的电源是不存在问题的,重要的是集成MOS是不是大一点的。要不90V温度比较高。
@szlhb2008
5V2.4A效率80%,是否有同步整流?
后面肖特基用低VF,5V 2.4A是可以做到效率80%,如果用QR的IC外推MOS 5V 2.4A效率是可以做到84%的。
phbwwy
LV.2
@老钟电源IC
EE19做过12V1A的电源是不存在问题的,重要的是集成MOS是不是大一点的。要不90V温度比较高。
老钟 你那变压器是怎么打的呢?什么IC?

我还见过一款ee16做的12v1a的电源呢

aczg01987
LV.10
@吃老虎的猪
频率要90多K吧?
@吃老虎的猪
EE16单电压应该可以,频率做到132Khz
@谢厚林
EE16单电压应该可以,频率做到132Khz
50k
yht
LV.2

君莫攀
LV.5
 用TOP221P就可以了
yht
LV.2
@君莫攀
[图片] 用TOP221P就可以了

lvjlong
LV.3
@phbwwy
无Y很不好做的,我做的是有Y 的!
szlhb2008
LV.4
@君莫攀
,各项温度测试下,貌似点解也不大哦。
phbwwy
LV.2
@君莫攀
PI 的估计有点贵吧
phbwwy
LV.2
@zhxhui
没这么简单吧,屏蔽加多了温度过不了吧